雪小学作文
春夏秋冬,你喜欢哪一个季节?是莺歌燕舞的春天,还是绿树成荫的夏天,是果实累累的秋天,又或是雪花纷飞的冬天。而我,却独爱那雪花纷飞的冬天,我喜欢冬天,不仅仅因为那它那浓郁的花香,迎雪开放的腊梅,更因为那洁白无瑕,冰清玉洁的雪!
雪花呈六棱形,薄薄的一片。晶莹剔透,美丽极了,真想捧在手里看个够,可惜雪花遗落在手里就化为雪水,融化了雪花飘落的时候,犹如一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬的扑向大地,落在大地上,就像给大地盖上了一层洁白柔软舒适的棉被。这壮观的景色真是“此景只应天上有,人间难得几回见”啊!
孩子们见到下雪了,就飞快地穿上棉袄,欢天喜地地跑出家门,去尽情地玩雪了。你瞧,他们有的在堆雪人,他们先滚两个大雪球,一个稍大点,一个稍小点。大的作为雪人的下半身,小的作为雪人的上半身,用胡萝卜做鼻子。黑豆做眼睛,弯曲的铁丝做嘴巴,树枝做手。就这样一个胖墩墩,可爱的雪人就做好了。他们还有的在打雪仗,玩的可开心了。
雪啊雪,你是如此的美丽,如此的壮观,我永远喜爱你,赞美你!