书小学作文
每一个学期末,我们都会抽书,今天就是抽书的日子。
孙老师让张洋拿着序号袋,给我们抽序号。我立马转身向刘语馨挤眼睛,说:“老刘,咱俩一起搓手气吧。”“好好好。”刘语馨爽快地同意了。我们两个的手相互搓着,弄得手上全是汗。
我们刚搓好,张洋就来了。我控制住激动无比的心,用颤抖的手伸入袋中,犹豫不决地拿起一张,然后深深吸了一口气,迅速地打开。
“21!”我惊叫起来。这个数字不算太前,也不算太后,挺中等的。
没过一会儿,序号全抽完了。接下来,才是我们最期待的时刻,开始抽书啦!
我望着一堆堆的书,心里不住地求着上帝:请让我抽到一本《怪物大师》,请让我抽到一本《怪物大师》……
“21号。”孙老师喊道。
哦,到我了,我从座位上一下子跳起来,飞快地跑到抽书袋那儿,最后又一次搓了搓小手,从抽书袋中取出一张折得方方正正的小纸片。我咽了口口水,以迅雷不急掩耳的速度打开了小纸片。
嗯?三本书?我瞪大眼睛又看了一遍,真的是三本,真真切切的三本!太棒了!里面还真有一本《怪物大师》,看来,我是被上帝选中的人,哈哈哈!
我走着六亲不认的步伐回到座位,虽然脸上没什么表情,但是心里的我早在地上快乐地打滚了。
我坐在座位上,心里盘算着三本书的价钱,50多元,还不错,反正比上学期好多了,上学期才十几元,真是个巨大的差距!