书小学作文
没有一颗平凡的果树,能像她一样让我品味多彩的道理;没有一扇神奇的窗户,能像她一样让我看透人生的真谛;没有一面魔幻的镜子,能像她一样让看到另一个超脱的自己……她,就是我心灵的家——书籍。
我天天废寝忘食,手不释卷,心甘情愿地攀登书的山峰,遨游书的海洋,在书的大地上奔跑跳跃,在书的天空中翻飞翱翔。
有一次,我又沉浸在袅袅书香中,不能自拔了,妈妈又是拍桌子又是砸门,赛过炸雷地大喊大叫让我去吃饭,可我还是无动于衷,一动不动地捧着书目不转睛地看着。终于,妈妈无可奈何地发出了最后通牒:“李,浩,铭!立马来给我吃饭!听见没?!”妈妈如同山崩地裂,石破天惊一般发出了一声巨吼。“哦。”我不耐烦地应道。我捧着心爱的书,边走边看,结果撞了好几次东西后终于到了近在咫尺的餐厅。我抓起饭碗,抱着书和饭碗就飞奔回书房,一边看一边吃了起来。我刚啃一口,就愣住了:咦,这是什么东西啊?!不会是焦了吧?!我低头一看,不禁哑然失笑,我吃的是书!妈妈见了,笑得前仰后合:“你,你,你这个小书虫,还真啃书啊!”
我就是这样一个以读书为乐的爱书者。书的内容,属于我;我的灵魂,则属于书。