书小学作文
晚饭时分,妈妈把香喷喷的晚餐端上桌,大声喊道:“吃晚饭了!”
爸爸先走到餐桌旁,儿子却在房间里没出来。妈妈对爸爸说:“你去把儿子叫出来吃饭。”
爸爸来到儿子房间,一进门就看见儿子托着下巴,趴在地板上津津有味地看书。他看得真是入了迷,连爸爸进来也不知道。爸爸厉声说:“快去吃晚饭!”
儿子这才惊醒,放下书一溜烟走出房间,来到餐厅。
什么书这么好看啊?爸爸好奇地拿起儿子看的书翻阅起来。嘿,还真是一本引人入胜的好书呢!爸爸也被深深地吸引住了。于是弯下腰看了起来。
儿子走到餐桌前坐下,妈妈见爸爸久久不来,便问儿子:“你爸呢?他干什么呢?”
“准是被我的书吸引住了,叫我来吃饭,自己看书去了。”儿子不开心地答道。
妈妈一听火冒三丈,怒气冲冲地走进儿子的房间,冲着正在聚精会神看书的爸爸吼道:“你怎么跟儿子一样啊?还不快去吃饭!”爸爸无奈地立起身,走出儿子的房间,嘴里还在不停地自言自语道:“这本书的确引人入胜!”
“这究竟是什么书呢?父子俩看得连饭都不想吃了?”妈妈也充满了好奇心,俯下身,拿起书,竟然全神贯注地看了起来------
最后一家人晚饭顾不上吃,一起来到儿子的房间,都趴在地板上,聚精会神地看起书来。
这真是一本引人入胜的好书啊!