书小学作文
寂静的图书馆里滴着陈年隔代的雨水。一本又一本的书在书架上呆着儿,在用高树制成的书架上满是封尘已久的故事书。
那书架上有着一本故事书。那本故事书天天都盼着有人来读它。刚开始那本书心中充满了希翼,但渐渐的,它开始日渐消沉下去。后来那本书觉得再也不会有人来借阅翻阅它了,于是它便开始了沉睡。再那之前,它还想:“这本书中的故事也和我一样,但在那些古老而又富有哲理的魔法书面前,我只不过是一个微不足道的配角。在这座古老又沧桑的图书馆里,管理员从来不把像我这样只讲了个有趣故事而其他地方一无是处的破书介绍给他人阅读。”
过了千百万年,那本书被借走了,被一个小女孩借走了。那本书突然苏醒过来,在那时,它想:有人来借我了?但那念头就像潮水一样涨了又退。那本故事书仍然觉得自己还只是一本普通的故事书。
又过了几天,那本故事书被翻开了。那一刻,故事书的心简直就像一头四处乱撞的小鹿。它狂喜不已,激动得都要哭了。
不知过了多久,这本书又被还到了图书馆。在那时,故事书听到小女孩用充满感情的声音对管理员说:“这本书让我懂得了,即使你在这一部戏中只是一个配角,但你也可以通过努力,做得比主角更好,你也有资格获得比主角更加热烈的掌声。因为这本书改变了我的性格,也改变了我原先的人生。”
那本故事书听完,默默地哭了。从那以后,它坚信:只要你有努力做好,即使是一个配角,也可以有资格成功。