书小学作文
一本你喜爱的书就是一位好朋友,是一处你随时乐意去就去的熟地方。
这个熟地方是我一辈子都离不开的好地方。记得儿时,我常常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲有趣的童话故事。逐渐,听故事已经不能满足如饥似渴的我了。于是,我捧起了小人书,连环画等一类图画书,但它们渐渐不能满足我对知识的追求,慢慢地,我开始向中,长篇小说,百科全书等发起了“进攻”。
我越来越爱书了!
每当我从书店里买回一本好书,回到家后,我总是小心翼翼地给它穿上“外套”,为了防止丢失,我还在书的封面上端端正正地写上我的名字,然后,迫不及待地打开书,欣赏那优美的文章。
岁月如流水,我已经读了《杨门女将》,《西游记》,《白鲸》,《尼尔斯骑鹅旅行记》,《小王子》等经典名著。从这些书中我学到了知识,陶冶了情操,开阔了视野,丰富了感情。我曾为被奸臣所害的杨家将仇恨不平;曾为尼尔斯艰难的旅行掉过眼泪;曾为捕鲸水手的安危担忧过。
书给我们带来的益处太多了,也许只有爱书的人才了解书的珍贵。所以我认为书是知识的源泉,是知识的海洋。我永远感到读书是我生命中最大的快乐,也是我永不离弃的好朋友。