照片小学作文
一个阳光明媚的星期六。爸爸带着他可爱的小明来到一个山清水秀的公园,爸爸手拿着相机给小明拍照。小明摆着各种各样的pose,一会儿双手插腰,一会儿摆出一朵花出来,爸爸刚要按快门,小明就像兔子一样飞快地跑走了,爸爸大喊:“小明你要去哪呀?”
小明二话不说一口气跑到一棵柳树旁,走到一位小妹妹身旁,看到小妹妹正坐在那儿大哭,还一边哭一边大喊:“妈妈,妈妈!”小明问:“小妹妹你一个人在这里干什么呀?”小妹妹边哭边说:“我自己一个人出来玩,跑着跑着一不小心踩到了一块石头摔倒了,腿好疼!”小明知道了事情便轻轻地扶起了小妹妹,又说:“记得下次不要跑得太快了。”
时爸爸走了过来急忙抓拍这一感人的情景,这时小妹妹说“谢谢你小哥哥,是你扶我起来的,实在太感谢你了!“说完小妹妹高高兴兴地走了,小明和爸爸也要回家了。一路上,爸爸一直看着这一张最美的照片。一回家就把这张最美的照片贴在了家里的墙壁上,脸上露出骄傲的神情!