照片小学作文
在我家的相册里,珍藏着一张全家福。据妈妈说,这张照片是我半岁的时候拍的。当时,爸爸的一位同学从上海寄回了他们一家三口的合影,作为回馈,我家也拍了这张照片寄给他们作为留念。
瞧,这是一张以漂亮的金色大门为背景的全家福。照片上端坐着爸爸和妈妈,我依偎在爸爸妈妈中间。那时的我胖嘟嘟的,穿着个红肚兜,挺可爱。圆圆的脸,大脑门,头顶稀稀拉拉地长着几根头发。两眉之间点着个小红点,很是醒目。眼睛睁得圆溜溜的,注视着一个方向,不知道在看什么稀罕东西。两只小手正捧着一根大香蕉啃得起劲呢!嘿!告诉你一个秘密,那是根假香蕉。你一定该说我嘴馋了吧?妈妈在我的左边,留着短发,不过看起来挺精神。眉毛细细的,弯弯的,眼睛不大,但满含着对我的爱。嘴唇涂着淡淡的口红,很好看。爸爸在我右边,笑盈盈的,大概是和我一起照相高兴的吧!从这张照片,一眼就能看出我们是快乐、幸福的一家。
我爱我的家,我爱爸爸和妈妈!