读书小学作文
读书是我生活中必不可少的一部分,作为小书迷的我收藏了许许多多的图书,但就这样仍不能包罗万象,满足我的需求,所以网络读书成为了我阅读的重要途径。
网络读书,顾名思义是在网上读书,随着信息技术的飞速发展,网络的功能越发强大,网络读书是其中的一个重要功能。网络上的知识储存量大到不可思议的地步,凡是你想看的几乎都可以搜到。只要一台电脑,一根网络线,我就可以在书的海洋中任意驰骋,甚至经常忘了吃饭、忘了休息,虽然过度用眼会被妈妈骂几句,但我心里还是很甜蜜,因为书的世界很炫丽很深邃,常常把我带入到无人之境 ,尽情汲取书中的养分。
通过网络读书,我懂得了许许多多以前不知道的知识,比如最近看到的一篇《时尚家庭“农庄”》,让我见识到了奇妙的蔬菜的世界:智能的南瓜形种植机,是用微电脑控制种菜的,它通过预设的程序就可以定时定量给蔬菜加入营养液,让它茁壮成长;还有台灯种菜机,能够在阳光不充足的情况下给蔬菜提供光照,又可以充当台灯;最奇物的一种叫芽苗菜的种植方式,它是生长在纸上的,须在一种特殊的纸上洒上种子,然后浇上水,便可以生长了。在如今土地资源日益紧张的情况下,这些种植方式可以缓解这种形势的漫延,让人们足不出户就可以吃到各种新鲜的瓜果蔬菜。
网络读书带给我许多的知识和快乐,我喜欢网络读书。