读书的好处小学作文
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书能给我们带来许多重要的好处。
多读书可以有写作文的灵感,还可以积累许多好词好句,往往都可以在作文里用上。
从书中,你可以发现自己有许多不足,书就是老师,我们要向书学习。
读书也是一种休闲,也是一种娱乐的方式,我们可以在书的海洋中遨游也是一件快乐的事情。
读书可以提高理解能力,只要熟读思考,就可懂得其中的道理。书还可以让我们知道我们不知道的,可以让我们的知识大大增长。
读书就如同爬山,要想得到读书的好处,一定要坚持读书,也可以把读书当成一种爱好。
读书能给人智慧,所以,我们应该多读书,为我们以后的学习打下一个好的基础。