从我有记忆以来,每当路过书城或音乐厅,总有美妙的音乐传出,那时我幼小的心灵就被深深地吸引住了。那时我小小的心里突然爆发出一个强烈的欲望:我一定要用我的双手也创造出我心中的天籁之音。也许,就是因为这件事令我爱上音乐并乐此不疲的吧。
我从幼儿园大班就一直开始学音乐,音乐带给我快乐,也教会了我情韵,我便学会了用音乐来表达无法言表的情感。音乐总能给我带来一天的好心情,它的益处也十分的多,所以,它也成为了我心底里无法割舍的一部分。下面我给你讲一个有趣又寒酸的故事。
记得有这样一个日子。那是个晚上,下着暴风雨,雷电交加,让人冷得颤抖,恨不得抱着暖袋躲在家里的一角喝热茶。而我这个可怜的人,却要在这老天不留情的天气里艰难地去上双排键课。无奈,极不情愿地出了门,嘴里不断念叨:哎,不去了吧,反正缺一次课没关系,真是麻烦,冷死了。而妈妈貌似比我还坚定,二话不说就把我连拽带拖给弄出门。寒风迎面吹来,我们艰难地向前前行,好不容易到了车上。经过几分钟的路程,到了上课的地方,打开车门,寒风如猛兽般疯狂扑来,整个把握先倒在车上。我瑟瑟发抖,没有勇气向外迈一步
音乐,已经深深地嵌在了我心底,就如我的一颗生命的钻石,镶在最闪耀的地方缤纷绽放。音乐已经成了我生命的一部分,已经成为我脑海中难以忘怀且不可磨灭的记忆。音乐也珍藏了我许多美好的回忆,我想我一定会一直将音乐延续到我的极限的!