六年级成长作文
“哇…哇…”1998年2月26日,吉林长春,随着嘹亮的哭声,又一个小天使降落到了人间。这个小天使,就是我啦。弹指一挥间,我已经在这大千世界中渡过了十五个年头了。这十五年里,从一个到处乱爬的小光头,到一个活蹦乱跳的小丫头,再到一个青春活泼的小姑娘,这就是,我的成长。
少儿篇——————精灵古怪的小滑头
因为爸妈都在海南工作,刚满月,我就坐飞机到了海南。爸妈工作忙,请了一个保姆姐姐在家陪着我,照顾我。妈妈说小时候的我就是一个鬼灵精怪的小滑头,保姆姐姐做饭的时候很严肃的警告我脚不可以迈进厨房一步,不安全。姐姐凶凶的眼神盯着我问我知道了不,我紧忙点点头,姐姐放心的去做菜了,结果一回头看到我趴在厨房门口,结果一回头看到我趴在厨房门口,半个身子在厨房里挥舞着小手去摸饭锅,怒发冲冠的姐姐跑过来把我抱到床上去,我却辩解,“宝宝的脚丫丫没有进厨房,没有,没有!”姐姐也拿我没办法,憋不住笑了出来,摸摸我的脑袋,又去做饭了。
姐姐很喜欢我,总是带我到楼下的院子里溜达,久之,我认识了楼下住的一个小哥哥,他比我大几个月,据说当时我们的家长和我们一起散步,我们两个手拉手走在前面,叽叽喳喳地说着,嘻嘻哈哈地笑着。一阵秋风吹来,小哥哥抓紧了我的手,转过头来问我:“你冷啵?”然后把自己的外套披在我的身上。我的妈妈和他的妈妈都笑了,两个叠起来还没有一米高的孩子,一阵风来了,还知道互相关心呢!现在,每每在楼下碰到小哥哥,我们还是会聊上几句话,有时想起以前玩在一起的事,真是开心的不得了。