雪三年级作文300字
20xx年2月13日,天空飘着小雪。我一大早就从热被窝里爬出来,因为我要和其他几位队员组成一个雏鹰假日小队去方舟智障院献爱心。
我们顶着严寒、冒着风雪到达位于安如村的智障院,这里一共有二十几个智力异常的“孩子”。之所以这么称呼他们,是因为他们的实际年龄虽然有的比我们的爸爸妈妈还要大,可是他们的智商却像两三岁的孩子。我们送上带来的礼物——各种零食和糖果,把他们高兴得手舞足蹈。智障院的老师带领我们简单参观了教室、食堂、手工制作间、蜡烛厂,看到他们做的漂亮的小挂件和一箱箱形态各异的蜡烛,我们觉得非常羡慕,没想到这些“孩子”看上去这么可怜,却也有心灵手巧的一面,还能对社会做一些力所能及的事情。参观结束后,我们和这些大“孩子”们来了个大联欢:首先大家互相做了自我介绍,然后开展了一个赛歌会。大家伙儿一边分享着零食,一边欣赏着节目,教室里充满了欢声笑语。我们离开的时候,他们一个个依依不舍。
参加这次活动前,我看到智障的人就害怕,都要躲着走,现在我明白了智障的人并不可怕,他们更需要我们的关爱和帮助。我们这些正常人也要珍惜自己的幸福生活,懂得感恩。