三年级雪的作文
在前几天,下啦一场大雪。
在这已是春天的时节,却大雪纷飞。鹅毛大雪悄然而落,带走啦“春”这个字眼!下啦不一会儿,整个城市就成啦银装素裹的“冰雪城”。大家都打着花花绿绿的大伞,仿佛是一朵朵在雪中绽放的花朵。
我家东边的小花园因为无人踩踏,所以雪化的很慢。树像冰锥一样“滴答、滴答”的往下滴着水。里面到处是白茫茫的一片。没有脏脏的脚印,只有软软的、像棉花糖一样的白雪。白色代表纯洁,这里不正是圣洁之地吗?
树格外美。原本树上只有枯黄的叶子或光秃秃的树枝,可一加上雪的点缀,就慢慢变成啦一棵“玉树”。无论地上有多少雪被踩脏、融化,树上的雪却化的很慢。所以树成啦一道亮丽的风景。
雪中的人最快活,虽然雪只有白色这种普普通通的色彩,但有啦斑斑点点的人影,白皑皑的雪就灵动啦起来。雪下大时,每个楼梯口都有一个大雪人,好像是临时守卫兵。它们形态各异:有的头是方形的,有的身体是圆柱形的,还有的人在雪人身上插啦三个鸡蛋,代表雪人裳衣上的纽扣呢!我也堆起啦一个小雪人放在墙角,这不全是雪的功劳吗?我还玩心未泯的玩起啦打雪仗!我们选好啦和谁一组,用白色的雪捏啦二三十个球之后开始砸对方。两方都有一个木板来挡住雪球。但有的雪球还是落在啦身上。尽管身上都是雪,而且凉凉的、冰冰的。但我们还是玩的不亦乐乎!
今年和去年一样,有一场美丽的大雪。虽然是人工降雪,但我憧憬着明年也一样有一场柳絮似的大雪!