六年级考试作文
考试,这个词并不罕见,它会出现在我们每个人的生活中。有时,它会像太阳一般照在我们的身上,温暖我们;有时,它会像狂风暴雨一般,扰乱我们的心情。世间万物都有滋味,对于我来说,考试也有百般滋味。
酸
说起酸,大家都能想到酸溜溜的醋。而在我的考试中,却也有酸。有一次考试,我考了95分。一回到家,就听到妈妈问我:“宝贝,考试考得怎么样啊?”我高兴的对妈妈说:“妈妈。这次我考了95分!”“95分?这么差你还高兴啊?你看看隔壁家琳琳,每次都是100,你看人家这次又是100。你给我回屋去,好好看看是怎么错的!”妈妈呵斥道。我低着头,回了房间,心里酸酸的,难受极了。
甜
经过上次的“95”分事件,我更加勤奋学习。上课认真听讲,下课复习功课,忙得不亦乐乎。又到了年级小考,我鼓足劲复习。果然,不负我望,终于拿到了100分!我赶紧回家,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑着说:“真棒,我去给你做大餐!”我吃着一桌的山珍海味,心里美极了。
苦
因为我考了100分,被老师任命为学习委员。我十分骄傲,有别人来请教题目,我一定会说:“切,这么简单的问题都不会,你可真笨!”被我说的人就头也不回的走了。我的朋友变得越来越少,可我浑然不觉。渐渐地,我上课也不认真听讲,下课横行霸道,老师多次找我谈话也没有用。最后老师无奈之下把我这个学习委员给撤了。可我仍旧我行我素,老师也对我失望了,一段时间过去,又迎来了月考,我信心满满的走入考场,信心百倍的交上试卷,满怀欣喜的等着成绩。可当我再次拿到试卷,五雷轰顶,真希望是老天跟我开的玩笑啊!原本成绩在前几名的我,现在竟成了倒数几名。老师把我爸妈叫去谈话,回家后的结果可想而知,就是一顿男女混合双打。
辣
当我再次走进教室,老师不愿叫我回答问题,同学不愿和我一起玩耍。我再班里形单影只,心里十分难受,只能面对自己惨不忍睹的分数和试卷,回想起妈妈对我说的话:“从今往后,你一天给我做五张试卷,再写份检讨!”我望着成堆的试卷,欲哭无泪啊!
回想下我的考试史,真是不堪回首,过山车一样的成绩让我悔不当初,我真想吃下一颗后悔药,回到最初,认真听讲,团结同学,把酸、苦、辣全都转化成甜。可世界上哪有后悔药呢?