蛋壳二年级作文
在一个阳光明媚的早上,小蚂蚁和小虫子相约到草地上玩。小蚂蚁发现了半个蛋壳。突发奇想的说:“我们用它做个翘翘板吧!”小虫说:“好啊,好啊,我去找一条小木板来。”翘翘板完成了,他们玩的兴高采烈,哈哈大笑。小蝴蝶见了也飞过来凑热闹翩翩起舞。过了一会儿他们玩累了,小蝴蝶说:“我们把蛋壳变成一个“热气球”到天上去看看吧!”小蚂蚁找来了绳子,不一会儿热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁坐在蛋壳里随风飞了起来,天空蓝蓝的如同一片大海,天上的云犹如一团团棉花糖,小蚂蚁忍不住咬了一口,小蝴蝶也围着热气球飞来飞去。到了下午,天空下起了倾盆大雨。它们急急忙忙的降落热气球,把蛋壳翻过来躲在里面避雨。小虫子和小蚂蚁借着雨声欢乐地唱起了歌儿来,“滴答滴、滴答滴……”天黑了,雨停了。月亮挂在天上,它们灵机一动又把蛋壳翻过来把它当作摇篮,一起钻进去,小蝴蝶拿来了一片叶子,把它当作被子盖在它们身上,它们一起进入了甜蜜梦乡。就这样,它们度过了愉快的一天。