蛋壳二年级作文
一个春天的早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起来到了一块碧绿碧绿的草地。它们看见了一个蛋壳。小青虫说:“不如,我们做一个跷跷板玩吧!”小蚂蚁说:“我有一块木板。”小蚂蚁立刻把木板拿了过来。它们把蛋壳放在最底下,把木板放在蛋壳上面,开始玩了起来。
过了一会儿,它们都玩累了,小青虫说:“不如我们去天空看看吧!”小蚂蚁拿来了布和线,它们做起热气球来。小蚂蚁和小青虫坐了进去,小蝴蝶轻轻一推,它们就乘着风飞上天空了。小青虫感叹道:“草地真绿啊!大地太美啦!”
一只小鸟飞过,把热气球啄破了,它们降到了地面。突然,一阵大雨下了起来,小青虫说:“我们把蛋壳当作雨伞吧!”小蚂蚁把蛋壳抬了起来,它们就进到蛋壳里了。
雨慢慢地停了,天也黑了。小青虫说:“哎呀,我好困。”小蚂蚁说:“那里有一片大树叶,我们用蛋壳作床,用树叶做被子。”它们爬进了蛋壳,把树叶盖在身上,慢慢地睡着了,做了一个甜甜的梦。