蛋壳二年级作文
蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶是最好的朋友。
早上,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,心里非常开心。他费了九牛二虎之力,把鸡蛋壳运了回去。毛毛虫看了,想出了一个好办法:我们可以把鸡蛋壳做成一个跷跷板啊!小蚂蚁和小蝴蝶纷纷赞同。他们拿来一把尺子,放在鸡蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫分别坐在尺子两端,就兴致勃勃地玩起来。小蝴蝶在侧面喊加油呢。
过了一会儿,小蚂蚁想出了一个办法,说:“我们可以找一块布和一些线,用小蛋壳做一个热气球。”“好呀好呀,我早就想飞上天摸摸白云了。”毛毛虫说。不一会儿,热气球就做好了。他们乘着热气球飞过高山、田野、草原……
不一会儿,一道银蛇般的闪电划破天空,天下起了大雨。三个好朋友又用鸡蛋壳做了一个小帐篷,躲在帐篷里看雨景呢。
晚上,他们又用蛋壳做了一张小床。躺进摇篮似的小床,他们进入了甜甜的梦乡。