蛋壳二年级作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶来到草地上找吃的。他们发现了半个鸡蛋壳。小虫子说:“我们把鸡蛋壳做成一个跷跷板吧。”蚂蚁和蝴蝶说:“好哇,好哇!”说干就干,他们一起搬来一块木头,然后把鸡蛋壳放在下面,把木头放在上面,粘在一起。跷跷板就做成了,他们玩的很开心。
过了一会儿,蝴蝶把鸡蛋壳反过来,上面加上一个袋子,把它做成了热气球。蝴蝶说:“我把热气球升起来,你们坐在里面,我带你们飞起来,飞的感觉很好哦。你们想不想尝一尝。”小虫子和蚂蚁说:“好呀。”于是他们飞了起来。
当他们下降的时候,一片乌云就在他们头顶上。蚂蚁说:“我们快躲进鸡蛋壳里吧。这样我们就不会被雨水淋湿。”当他们刚钻进鸡蛋壳里的时候,雨就哗哗哗,哗哗哗下起来了。
天黑了,这时候雨已经停了,小伙伴们出来了,小虫子和蚂蚁搬来了一片大大的树叶放在鸡蛋壳上,当被子用,他们躺在鸡蛋壳里,月亮温柔的看着他们。就这样他们进入了甜美的梦乡。