蛋壳二年级作文
早上,小毛虫、蚂蚁和蝴蝶,一起出去玩。走着走着,它们发现了一个巨大的蛋壳,小蚂蚁灵机一动说:“我们一起把蛋壳做成一个跷跷板吧!”大家异口同声地说:“好!”后来它们玩着自己做的跷跷板可开心了。
过了一会儿,小毛虫和蚂蚁想像蝴蝶一样在天空飞翔。于是,它们把蛋壳做成了一个热气球,乘坐着热气球像蝴蝶一样在天空飞翔。
到了下午,天空下起了倾盆大雨,可是,它们都没有带雨伞。“我们到哪里去躲雨呢?”小毛虫说。蝴蝶说:“我们躲到蛋壳下躲雨吧!”于是,它们就把蛋壳当做雨伞躲雨了。
天黑了,它们也玩累了,可是这里不像家里一样有床,小毛虫说:“不如我们用蛋壳做一张床吧。”小蚂蚁说:“好主意!”最后,它们在用叶子当做被子的蛋壳床里呼呼大睡了。