蛋壳二年级作文
早晨的一缕阳光照在大地,暖暖的,真好!
几个小伙伴在绿油油的草坪上找到一个半球体的蛋壳,小伙伴其中有:小蝴蝶、毛毛虫、小蚂蚁。小蚂蚁灵机一动,找来两根木头和一根橡皮筋,用橡筋把两根木头拼在一起,再把蛋壳放在下面,一个好玩跷跷板就做好了,因为小蝴蝶没有腿,所以小蝴蝶没有玩跷跷板,小虫子和小蚂蚁别提玩得多开心了。它们玩着玩着,不禁唱起歌来:跷跷板真好玩,你高我低,你轻我重,真好玩”。
过了一会,小虫子用细微的声音说:“我好想飞上天空呀!”蝴蝶说:“我有办法。”小蝴蝶拿出两根绳子和一块布料,先把绳子绑在蛋壳下面,把布料粘在上面,一个美丽的热气球就做好了,小伙伴们坐在热气球上,小蝴蝶在空中翩翩起舞,舞姿是那样的优美。
突然,天空下起瓢泼大雨,小伙伴们一起在蛋壳下躲雨,感觉很有朋友的味道。
天黑了,星星困得眨眼睛,几个小伙伴用树枝绑在蛋壳边,再拿一片树叶当被子,舒服极了,这真是一个万能的蛋壳呀!