六年级我的家作文
我有一个幸福美满的家庭,里面住着一家三口:爸爸、妈妈还有我。
我的爸爸没有什么特色,长着一张方块脸,鼻梁上架着一副眼镜,头发短短的,每天一起床,就会看见他的头发像公鸡似的翘起来。见到他的每个人都说他很年轻,可我并不这么觉得。他在我的眼里他是一个风趣、幽默的好爸爸。而在妈妈的眼里是一位懂体贴妈妈的好丈夫。奶奶常说,以后嫁人,一定要嫁个像爸爸一样的男人。
我的妈妈身材中等,也带着一副眼镜。白白的皮肤,小小的鼻子,卷曲的头发,额头上留着的前刘海,这样才使得妈妈的脸看起来不这么圆。妈妈最大的缺点就是有点胖,可她最讨厌别人说她胖了。有一次,她声称要减肥,花了30块钱在苹果上下了一个减肥软件。坚持了60几天,瘦了好多斤。现在一看,还是没有变化。因为妈妈在90几天的时候,又开始大吃大喝,根本没有按照要求来做,结果越来越胖,回到了以前的重量。但,我十分爱我的妈妈。
我呢,就是爸爸妈妈最宝贵的东西了。我也和爸爸妈妈一样,戴着个小眼镜。我留着一头长发,一双水灵灵的眼睛,一张小小的嘴巴和黑黑的眉毛。我的爱好是玩天下所有的东西,吃天下所有的美食,读天下所有的图书。由于我很爱吃,所以我对吃的东西要求很高,难吃的东西我只吃一两口。我特别喜欢吃肉,只要桌上一有肉几乎整盆都是我吃掉的。因此,爸爸妈妈经常逼着我吃素菜。我挺懒的,有时候爸爸妈妈在我很累的时候叫我做事,我心里很不情愿,又不舍得拒绝,只好咬着牙做完。我是爸爸妈妈的心肝宝贝;是爸爸妈妈的掌上明珠;是爸爸妈妈智慧的结晶……
我的家庭生活充满了乐趣,欢笑连连。