童年似小马驹般充满朝气,无限活泼;童年似溪流般清澈纯洁,毫无瑕疵;童年似雪花般洁白,香飘淡淡。每当,我回忆起自己与小伙伴一起摘西瓜的有趣事情,嘴角边便露出了微笑,那“咯咯”的笑声不时回荡在耳边。
“走啊,快走啊!咱们不是约好了去瓜地吗?别愣了。”小伙伴马林在催我,“去瓜地了。”“哎,你等我一下,我这就走。”
我们顶着炎炎烈日,悄悄的来到瓜地附近,时而望望侧面,时而瞅瞅前面,又偷偷看看后面,生怕被人发觉。
来到瓜地,眼前一望无垠,瓜连着瓜,叶挤着叶,眼前简直就是一片绿的海洋,让人看得眼花缭乱。口馋的我被眼前的景象迷住了,一不留神,被一个大西瓜绊到了,我很是尴尬。马林见状,迅速跑来扶起我,连忙拍着我衣服上的灰尘,担心的问着:“没事吧?痛不痛?”“没事!走,咱们抓紧时间摘几个瓜回家吧,否则回去会挨批评的。”我们尽量选大的挑,越大越好。过了一会儿,我们每个人都摘到了一个大瓜,我就说:“马林,这样不好,不如把西瓜掰开看看吧。”“行!”于是,有许多西瓜又会惨遭厄运的。我们见砸开的西瓜扔的遍地都是,最后,顽皮的我们每人抱着一个大西瓜一起分享着收获品,虽然不是很甜,但我们却吃得津津有味,心里乐开了花。
几年过去了,我再也没见到马林了。每当西瓜成熟的季节,吃着又大又红的西瓜时,心里总是空落落的,不管多大多甜的西瓜就是吃不出当年那种快乐的味道来。而且深深感到没有朋友的孤单与凄楚。
伤心时有朋友安慰是件幸运的事,无聊时有朋友聊天是件快乐的事,失望时有朋友鼓励是件难得的事,快乐时与朋友一起分享是件幸福的事,有朋友真是一件值得高兴庆祝的事。难怪歌词中唱:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走呢?”
伙伴是天上的太阳,给你光明与温暖;朋友是一杯酒,使你悲伤的心情充满快乐;朋友是你的影子,会自始至终与你不离不弃。
在此,我郑重的道一声:“远方的朋友,祝你永远快乐!同时也祝愿我们所有人都能找到自己的真挚朋友,永远珍惜自己的每一位朋友”。