五年级快乐作文
早晨,我打开窗户,一阵清凉的,略带咸味的海风迎面而来。海风“呼——呼——”地吹,是在向我说“早上好”吗?我迫不及待地冲出房间,叫上堂妹静如和妈妈一起去海边玩。妈妈又叫上了她的朋友丁阿姨,我们一行四人,浩浩荡荡地出发了。
没走几分钟,我们就来到了入海口。海风轻抚着我的脸。“哇!好美啊!”我叫着。入海口的海水虽没有那么蓝,可也不脏。一只白鹭在泥潭中悠闲地散步。怎么只有一只?哦,它是个探险家吗?是正在为后面的白鹭开路的吧!
我们有说有笑,不知不觉就走到了两公里外的海滩。这时,已经十一点半了。
我和静如看见大海,十分欣喜,相继脱掉了凉鞋,踏上炽热的沙滩,奔向大海。沙滩上留下了我们一串脚印。海浪带着海水冲上了沙滩,海水拍着我的脚。冰凉凉的海水立刻洗去了我脚上的热气,真舒服!
“好凉爽啊!”静如喊着。
“咦?这是什么?”我的脚下有一块凸起的东西。我捡起来一看,“是个贝壳。”
我开心地大喊:“静如,我们来捡贝壳吧!”
“好啊!”静如也大声地说。
“这儿有一个,无比完好!”
“这儿也有一只,鹦鹉螺状的。”
“这个好大!放在耳边可以听到海浪的声音嘢!”
“我抓到了一只活的小螃蟹!”
“我也抓到了!”
“这儿有小蚌,还是活的呢!”……
我们一会儿跑这儿,一会儿跑那儿,一边在沙滩上寻找着,一边大声向对方报告自己的发现,可开心啦!
我们捡累了,坐在沙滩上。看着那湛蓝的天空,闻着那略带咸味的海风,听着海浪翻腾的声音,手里玩弄着我们捡来的贝壳,不约而同的说:“大海,真美啊!”
忘不了我看海的快乐时光!