四年级元宵作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,我过了一个有趣而热闹的节日。
每年都是我们全家一起去,今年也是一样的。吃晚饭的时候妈妈说:“婧婧快点吃,吃完了饭咱们就去二宫玩。”奶奶也说:“大家快吃,谁最后一个吃完谁就去刷碗。”我很快就把饭吃完了。
到了二宫,我一进大门,“啊!真是人山人海呀!”我看到四处都挂着大大小小,各式各样的五颜六色的灯笼,真是让人们目不暇接。我们来到许多大红灯笼前,它们都一串串的挂在树与树的中间,好看极了。我大声喊:“妈妈、爸爸,你们快来,给我照张相。”妈妈说:“站好了,我给你录下来。”我说:“OK。”“看!我的女儿真漂亮。”爸爸说。奶奶也说:“可不是吗。”
今年是兔年,兔子当然是主角了。有一个粉色的大兔子灯,它的眼睛一眨一眨的,两只手合在一起。一上一下的摇动。好像在说恭喜发财,好运常来。我们到了猜灯谜的地方,一看人太多了。妈妈说:“今年咱们不猜了。”听了妈妈的话我有些不高兴。就在我一脸不高兴的时候,轰轰的声响,我抬头一看,原来是在放礼花。看到放礼花,我又高兴了起来。放出的焰火有红的、绿的、黄的、粉的、紫的、蓝的五颜六色好看极了。
天渐渐的晚了,我们走在回家的路上。元宵节的晚上真热闹啊。