寒假,我从花鸟市场买了八条活泼可爱的小金鱼。
我回到家里,把这八条金鱼放在了一个透明的小水缸里。它们圆圆的、小小的嘴巴,鼓鼓的眼睛,胖胖的身体,长长的尾巴像船桨。它们的衣服非常漂亮,有白色的,鲜艳的红色,乌黑的黑色,也有红白相间的,还有红黑相间的。
我喂食的时候。我把鱼食洒下去,它们就争先恐后地抢了起来。一条白色的金鱼有地很慢,也非常迟钝,当它来吃食的时候,嘴巴一张一合的,非常逗人喜爱。
我希望这些金鱼在我精心培养下快活成长。
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的!