四年级妈妈作文
昨天,我在小床上睡觉,妈妈在我的卧室玩着电脑,我问妈妈:“爸爸去哪里了啊?”“你爸爸?哦,他去别人家喝酒了。”妈妈平静地说。我问妈妈:“怎么又去喝酒了啊?几点回来啊?”“哼,还不到个十几点吗。”妈妈说。我也是这么想的,爸爸到十几点就回来了。慢慢地,我睡着了。
深夜2点多,我睡醒了,却发现妈妈没在家,爸爸也没有回来。我立刻打妈妈的手机,妈妈说:“笑笑(我的小名)你醒了?你爸爸喝多了,我去扶你爸了,你在家先呆一会,妈妈一会就回来了。”“哦。”说完,我就挂了电话。打完电话,我就回我的小床看书了。看了一个小时,妈妈还没回来,我有些急了。于是又给妈妈打手机。可是手机上总是“您拨打的电话无法接通,请稍后再拨。”打了好几次都是这样。我想了想,决定跟爸爸打电话。给爸爸打电话的时候十分顺利,很快就听到了爸爸的声音。我问爸爸:“爸,我妈在你那里吗?”“嘿,你怎么睡醒了啊,你妈妈在我这里,一会就回去了啊,在家再呆一会啊。”爸爸说。“哦,知道了。”到了快4点,我终于迷迷糊糊地睡着了。后面我就不知道怎么回事了。
到第二天早上,妈妈叫我起床,我不想起,可是妈妈却坐在沙发上哭了起来,还说不想活了,我不明白妈妈怎么了,于是就乖乖起床了。我问妈妈怎么了,妈妈说腰扭了。我想:妈妈一向是很坚强的,不可能因为腰扭了而哭泣的,更不会说不想活了的。由于早上起得晚,没顾得上问,就被妈“赶”了家。
啊!终于放学了,我赶紧跑回家问问妈妈到底怎么了。我到家的时候,却发现爸爸妈妈都在床上躺着呢,妈妈这时候应该在做饭啊,怎么在床上躺着呢。而且爸爸妈妈一声不吭。我总觉得这事一定跟爸爸有关系。