今天任老师给我们上了一堂特别的课,比赛吹砖。看看谁是真正的大力士。
任老师一进教室,就对我们说:“同学们,今天我要给大家带来一件神秘的礼物。这可是我的传家宝哦!"我想,一定是一个非常珍贵的东西。后来,任老师拿出了一个正方形的绿色盒子,我觉得应该是一件玉器吧。这时,任老师说“想不想知道是什么呀”“想!”“那我就让你们看看它的庐山真面目吧!”说着缓缓地打开盒子。任老师把手伸进盒子摸了摸,我们都睁大了眼睛,天啦,竟然是一块砖头!这砖头有什么新奇的呢?原来任老师要和我们比赛吹砖!
任老师先请了一位大力士——吴浩然上来吹砖头。只见他身子向后一仰,紧闭着眼睛,攥紧了拳头,突然猛吹一口气。可惜,吹爆了。口水顿时像下毛毛雨一样溅了下来,可砖头还是纹丝不动。
再看任老师请的四人组合吧!毛圣宇信心十足,深吸一口气,猛地向砖头吹去。四个人一起向砖头吹,他们的头差一点发生火星撞地球的悲剧。我想,砖头这回应该会给点面子吧。可是,砖头竟然还是不动!
任老师说:“我能吹倒!”
“吹牛!”
“不过吹之前,我得请出我的魔法道具——牛皮信封”
“哈哈哈,任老师吹牛皮啊”大胆的同学开始讥笑任老师!
任老师淡然一笑,真的拿出一个牛皮信封。我想,这个小小的信封有什么用呢?只见任老师先把信封用手撑鼓,再压扁封闭的一头,然后把砖头压在扁的那头上,最后把嘴贴近信封,猛吹一口气,嗨,砖头倒了!这一刻我们都看惊呆了!
这时任老师问我们:谁是真正的大力士?大家七嘴八舌说开了……是呀,谁是真正的大力士,嗯,我们得好好想想!