海伦·凯勒,这个名字我相信所有人都熟悉,因为她虽然双耳失聪、双目失明,但是,她创造了奇迹,这奇迹,让所有人惊讶,因为她虽然不会说话,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,正常人都无法达到,她做到了,这真是了不起啊!
作为一个正常人,我们都会抱怨太苦、太累,还不想上学。可她,却以顽强的精神考上了哈佛拉德克里大学院。不管怎么的苦,不管怎么的累,她都忍受了,她都坚持了,这样的人,怎么不是榜样?
“假如给我三天光明,我要去看人和物,看一切美好的事物。”这只是正常人一个再简单不过的要求,可是对一个盲人来说,有重大意义。假如你只有三天光明,你会去珍惜吗?
一九六八年六月一日下午,海伦·凯勒在睡梦中去世了,享年八十七岁,奇迹般地走完了一生。
朋友们,珍惜吧,一起享受光明,这美好的世界!