以前,都是妈妈帮我洗头,现在,我也要帮妈妈洗一次头。
正好今天妈妈在家休息,我走过去看了看妈妈的头发,已经一个多星期没洗了。我问道:“妈妈,我可以帮你洗头吗?”妈妈回答道:“好的,孩子终于长大了!”
我走到卫生间拿出洗头用品,有:洗头水、梳子、毛巾。一切准备就绪,就差妈妈了,我把妈妈喊了过来,妈妈说了一句:“挺专业呀!”这句话让我充满自信,感觉自己像一个真正的理发师。开始了,妈妈坐在了椅子上,我把洗手池放满了水,用手一试,水温刚好。我用水帮妈妈把头发弄湿,头发已经完全湿了,我连忙用洗发水在妈妈头上搓出了好多泡泡,泡沫像调皮的小孩子在滑滑梯一般。终于头发洗干净了,我把妈妈的头发来回洗了两次。
妈妈每天干活、上班多么辛苦,我要认真学习,不负妈妈对我的希望。