我的妹妹今年9岁了,和我差三岁。她的手细长细长的,像雨后新出的笋芽尖儿,又像削尖的葱根。圆圆的手背,嫩嫩的掌心,犹如一张庞大的地图。她的五个脚趾差不多是齐的,好似一个个蒜瓣儿,相亲相爱的挤在一起。那些小小的脚趾在沙子上伏着,白色的脚趾像一枚美妙的小贝壳儿贴在脚趾上。她的皮肤很白净,圆圆的脸庞上一对醒目的大眼睛。她的身上穿着一件粉红色的衣服。衣服上有两个小小的口袋。口袋里放着手帕和用纸折成的花和小人,衣服胸前还绣了一朵花。
我当姐姐已经有5,6年了,不怨妈妈先生我,却怨上帝给我安排了这么一个妹妹,其实,妹妹长得很可爱,那张小而乖巧的嘴,说出话来让人甜到心底里,可一叫我,我却总用那尖兮兮的语气对她说:“我才不理你!”妹妹,在这里姐姐对你说声:“对不起!”
我爱你!妹妹!