今天,我和爸爸有幸来到了西藏。在飞机上待了3小时,终于到了西藏。一下飞机,就冷得我直发抖……还好多带了几件衣服……等了一会儿,龙龙哥哥就来接我们啦~在车上,我看到了高大而雄伟的雪山!上面全是雪!云朵们都围在雪山的半山腰,哇!路边有好多的雪,白茫茫的。这儿真是冰天雪地啊!……
突然,我发现了一件奇妙的事:西藏的道路很窄,而且,走了半天,也没有一个交警;到是有许多牦牛,和香猪。为什么呢?听龙龙哥哥解释:西藏这儿,地广人稀。道路这麽长,肯定需要很多交警,所以不行;那为什么是这些动物呢?因为啊,这些动物都是野生的,没有人去管他们。有的时候,看见他们是要减速的!不然可要赔好多万呢!还有啊,这里的狗不能吃!一旦被藏民发现,你又要赔好多!我们游山遍水,该吃午饭的时间啦!想要真的体验西藏的人民风情,就得去藏民家做客。藏民可是很热情的!你坐车,也许也能交上一位朋友呢!而且还是熟人!
我们来到了藏民家:哇塞!这个藏民家,就像别墅诶!内部像古代皇上的宫廷的壁纸一样!完全和我们的房子不一样!很整齐,还有各种美食:饼干啊,什么炸的条啊……样样都有!藏民很友好,请我们别客气,尽管吃。酥油茶很好喝:闻起来像奶茶,淡淡的,香香的;喝起来有点点甜,很不错!还有青稞酒,淡淡的,散发着浓浓的酒香。我喝了一点,有点酒的味道,但不是很浓(小提示:如果要喝青稞酒,必须3口喝完哦~这个是规矩。)。上菜啦!先上来的是青稞饼:看起来不错,挺香;吃起来微苦。但还是不错呢~又来了牦牛土豆汤,恩……保持了原汁原味,和鲜美……吃完了饭,藏民又给了我们奶渣,甜甜的,脆脆的,硬硬的,不错!和藏民们相处很好,当然,菜也好吃……嘻嘻……下午,回到宾馆,吃过晚饭,这一天就过去咯!西藏,一个好玩而美丽的地方。