今天老师让我们体验包馄饨。我听到包馄饨这个活动,心里乐开了花,我心想:包馄饨这个活动,对我来说简直是小菜一碟,这下我就可以大显身手了!
一切准备就绪,我们就开始包馄饨了。我先拿了一张馄饨的皮,把它放在左手心上,再用勺子嗨了一点刚切好的毛豆+黑木耳+肉的馅,放在馄饨皮上,可是馄饨的馅太不听话了,本来我是想把它放在馄饨皮中间的,可是,它不是向上就是向下,不是向下就是向上,不是往左就是往右,不是往右就是往左,总之就是不听话。我好不容易把馅到了中间,我对折,再对折,再轻轻一翻,用力一捏,一个小巧玲珑的馄饨就包好了。我又看了看对面的归雨童,忍不住哈哈大笑起来了。原来她包了一个不方不圆,不像馄饨的东西呢!一会儿就包好了自己想吃的馄饨。
我有点迫不及待想吃馄饨了,就一直跑厨房对老师说:“好了吗?好了吗?”可是,老师一次又一次地把我赶出厨房。我心想:干什么这么坏吗?人家只是想问问什么时候能吃吗。过了好一会儿我的馄饨终于出锅了。我细嚼慢咽地吃了起来,我先找到了我自己做的馄饨包了,轻轻一咬,汤汁就一下子喷了我一脸,我气得“哇哇”大叫。不过我觉得一股浓浓的味道溢满我的口腔,穿过我的喉咙,流入我的胃。我一口气将一盘馄饨吃了个精光,连汤汁都不放过。
我觉得在老师家吃的饭真香,以后我一定还要在老师家吃饭,长大以后还要去看望老师。