妈妈三年级作文
今年的暑假,妈妈和阿姨带着我和弟弟,一行四人去浙江旅游。最后一站来到了景色美不胜收的杭州西湖。可是天公不作美,天气阴沉沉的,快要下雨了,但是,为了欣赏素有“人间天堂”美称的西湖,我们还是决定从宾馆租两辆脚踏车环绕西湖一圈。
正当我们陶醉在苏堤美景中的时候,天越来越黑,突然,狂风大作,下起倾盆大雨。我们急忙跑到附近站台下避雨。等了很久,雨越下越大。妈妈看见我和弟弟冷得直打抖,建议阿姨打车先把我们送回宾馆,妈妈在车站看着脚踏车,等阿姨回来。
我和弟弟在宾馆里一边看电视,一边等妈妈。一个小时过去了,我拉开窗帘,外面的雨还是很大,外面那么冷,我有些担心:妈妈会淋到雨吗?会冷吗······一分、一秒,两个小时过去了,我叫弟弟乖乖地看电视,我跑到宾馆楼下绕了一圈,又来到前台东张张西望望,最后我脸贴着玻璃门使劲向远处看着,想看看她们回来了没有。这时,我肚子饿得咕咕叫了。我想:妈妈一定又冷又饿,她的手机也快没电了,但是我不能打电话,不然妈妈用完了电就接不到阿姨的电话。我决定回房间保护弟弟,不然弟弟害怕!
回到房间,弟弟津津有味地看着我最喜爱的动画片,我没有心思看,正当我急得快要流眼泪的时候,听见门外传来敲门声和熟悉的说话声,我心头一热,连忙打开门,看见浑身湿淋淋的妈妈,我拉着妈妈的手,关心地问:“冷不冷?赶快喝杯热茶暖暖身子吧!”妈妈笑咪咪地说:“谢谢儿子,你懂事了!”
第二天,我从新闻中得知,昨天那场暴雨,是杭州城十几年来,最大的一场暴雨。我再也不想担惊受怕地等妈妈了,以后我要陪妈妈一起等!