三年级有趣的作文
我们每天都要跟汉字打交道,但是,你知道吗?汉字不是不变的,就像最早的甲骨文,是产生于四千多年前,然后变成金文、小篆、隶书……现在用的比较广的是宋体。
你知道吗,一个小小的字也有许许多多的“前辈”,就像“火”:甲骨文字形象火焰。汉字部首之一。本义:物体燃烧所发的光、焰和热。其实也没什么演变,就是古人仿照火焰的形状,造了”火”的甲骨文,然后经过金文,大篆,小篆,隶书,楷书。
给你猜点儿字谜:1、4个人搬个木头,猜一个字答案是:2、一人,猜一个字答案是:3、一人一张口,口下长只手,猜一字答案是:。
怎样汉字有趣吧?