我对老师们总是很敬佩的,因为他们在自己的工作岗位上,总是辛勤地培育着祖国的下一代。
我现在已经读四年级了,在这几年的学习生活中,给我印象最深的,最优秀的老师莫过于我们的班主任-徐老师。
徐老师个子中等,身材略微胖了一点,一双眼睛既严肃又温和。圆圆的脸上总是带着微笑,对同学总是和蔼可亲,对工作总是严肃认真。
记得有次上数学课时,我正在想着爸爸出差回来,今天中午会给我买什么……想着想着,突然听到老师叫我的名字,我慢吞吞地站起来。心想:这下完了,肯定要挨批评了。我刚才什么也没有听到,当然,回答不出老师的问题,我只好低下头等待老师的数落。没有想到她叫我坐下去,课后她找我谈心,并把上课我没有听到的知识给讲了一遍。她就是这样对每一位同学都非常关心的老师。
她不但关心我们,而且对工作也是十分严肃认真的。记得有一次我们学小数点时,我把一个小数点点错了位置,没有想到被老师发现了。我心想:不就点错了位置吗?有什么了不起的。而老师却严肃地说:“如果你将来是一名会计,小数点点错了,会给单位带来多大的损失………”听着老师的批评,我羞愧地低下了头。
这就是我心目中最优秀的老师—徐老师。