一个晴朗的早晨,小鸟叽叽叫,唱着愉快的歌。一只小梅花鹿走出家门去玩。
它口渴了,就到湖边喝水。小梅花鹿在湖面上看到了自己的影子,头上长着长长的鹿茸,身上有许多好看的花纹,还有一个漂亮的小尾巴。小梅花鹿看到自己这么漂亮,这么可爱,骄傲极了。
梅花鹿走到小动物面前得意地说:“我这么漂亮,你们是不会比我好看的。”说完它扭头就走,小动物们生气极了,它们大叫:“别以为我们比你难看,你也好看不到哪儿去!”小梅花鹿不理它们,只顾着向别人炫耀自己的漂亮。
小梅花鹿到处走,到处说许多动物不如它漂亮,现在全森林的小动物都被小梅花鹿说了个遍。小梅花鹿太得意了,它昂着头,路都不看了。它正得意的时候,不小心踏进了水塘里。小梅花鹿大喊:“救命,救命啊!”小动物跑过来一看,原来是骄傲的小梅花鹿。小动物一起说:“只要你以后再也不骄傲了,我们就救你上来!”小梅花鹿一听,脸刷的通红通红的。
从此,小梅花鹿再也不骄傲了。