我的语文老师小学作文
上个月,牛老师告诉我们这个星期将会来一位新的语文老师,是教过毕业班的苏老师。同学们听了窃窃私语,有的说:‘哇!苏老师就是苏冬青老师呀!’有的说:‘听说苏老师厉害得很,还拿着铁棍打人呢!‘;还有的说:’苏老师布置作业一大堆,可怕了!’我心里暗暗的想:这个苏老师没你们说得这么可怕吧!她到底是何方神圣,竟让同学们如此闻风丧胆。
星期一第一节课就是苏老师的课,苏老师带我们复习了12课,她把每个细节,每个难点,每个重点都会讲到,让我们弄懂。她让我们背课文的时候,形式非常有趣,让我们牢牢地记住了这篇课文。第三节课,苏老师给我们讲了第一课,导练上有个题是冒一路,苏老师说:‘冒一路风险。’后来,老师又用幽默的用风险给我们造了一个句子:‘小偷冒着风险去偷了1000块钱。’我知道,老师是想让我们记住风险这个词。但还是引得同学们一阵大笑。
我觉得苏老师是一个对人亲切,平易近人,幽默风趣,温柔和蔼而又对同学们严格的好老师。我相信,只要日后我们配合好苏老师,就一定会取得优异的成绩!