我们校园里有许多美丽的景,有美丽的花坛、高大的梧桐树和迷人的紫藤树,各处景色都非常好看,而我却喜欢美丽又迷人的紫藤树。
春天,紫藤树的叶子是一年四季中最绿的,要是下雨时紫藤树可以当你的伞。春天紫藤树的花非常美丽,就像是紫红色的葡萄。紫藤树的叶子非常密,要是你站在紫藤树下看,肯定看不到一点缝隙。紫藤树的叶子非常像一顶小帽子,要是戴上这顶小帽子,一定很好看!
夏天,紫藤树的叶子好像稍微变浅了一点,就像老奶奶的头发又变白了,不过夏天天气热时,就可以坐在紫藤树下乘凉。有一次我从教室里出来时,看见一把大雨伞,我走近一看,哦!原来是棵紫藤树啊!
秋天,紫藤树的叶子已经变黄了,也掉了许多,我还以为紫藤树一年四季不掉叶子呢。
到了冬天下雪的时候,紫藤树已经没叶子了,但是它有一层洁白的大衣,要有风吹来,紫藤树就会在空中跳美丽的舞蹈。
怎么样,紫藤树迷人吧、可爱吧,那你也要仔细的观察一下哦!