对手小学作文
人活着,一定要有一个与你势均力敌的对手,所谓势均力敌就是指的对手要与你旗鼓相当,实力般配,否则对手太弱了,你就会失去竞争的兴趣;对手太强,竞争不过又会使你泄气。
当然,这个对手可以是任何人,他可以是你的敌人,也可以是你的同学、朋友、亲戚、老师、家长。更可以是你遐想中的那么一个人。其实,对手是谁都没关系,但是,你一定要有对手,有了对手,你才有竞争,有了竞争,你才能打败你的对手;战胜你的对手,你才能进步。
如果你一生没有打败过一个对手,那么你肯定是枉活一世了,我不否认你已经同你的对手一起前进了,但是树立对手,使你的脚步更快,去追上他,而不是步人后尘,亦步亦趋。
一个人如果停止了为自己树立对手,那么他就停止了自己的努力和追求,在原地踏步不前或者向后退缩了,因为没有对手的生活会使人感到生活和工作没有压力,从而丧失了前进的动力。
不过,你千万要记住,你的这种对手永远都是你心目中的对手和行动的对手,而绝对不是口中的对手,否则你大张旗鼓地吹着、闹着和你的同事、师长作对,那么你的日子还会好过吗?
树立一个对手,然后再打败一个又一个对手,就像拾阶而上一样,最后你一定会达到人生的“顶峰”。