对手小学作文
每个人都有对手,每个人都需要对手,只有有对手,每个人才会进步。
我的对手是田诗阳,她长得很漂亮,她有一头秀丽的长发,一对水灵灵的大眼睛,像两颗黑葡萄,红润的小嘴巴像一颗红樱桃。
别看她长得漂亮,其实成绩也很优秀。这次期中考试还取得了好成绩,当然我的成绩也不错,我们俩差不多成了平手。
还有一次,我们正在做英语的单元考试,大家都非常认真,可我却写一会望一会田诗阳,看她有什么动静,生怕她的分数超过了我,我就这样心不在焉、马马虎虎地把卷子做完了交上去后,心里总是有些不安。果然,卷子发下来了我只考了八十几分,而她则是全班第一名,我落后了心里真难受。但我不气馁,继续跟田诗阳比拼,就这样,我的成绩也随着自己的信心和努力提高了许多。这也就是每个人都不能没有对手的道理。
在不断的追赶和比拼中,我和田诗阳都取得了很大的进步。我相信,以后我们还会不断地努力,不断地取长补短,不断地进步!