“叮零零,叮零零……”闹钟响了!我好不容易盼来了这一天——去奉化大堰游玩。这次春游是鄞州日报社组织的,我们这群小记者们都翘首期待了好久了。
迎着清晨的朝阳,我兴高采烈地来到学校,想不到“迟到大王”杨俊磊比我还早,估计他昨晚也睡不着了吧!同学们陆续地都来了学校就餐区集合,紧接着大巴车也来了,我们迫不及待地上了车,向目的地驶去!
在车上,导游给我们介绍了两位老师,一位是李老师,另一位是杜老师,他们是本次旅行的导师。大家有的吃着零食,有的交头接耳地说话。李老师为了营造更热闹的气氛,拍拍手,喊道:“我们来玩猜脑筋急转弯的游戏,怎么样?”“好!”我们异口同声地叫喊着。我真是猜脑筋急转弯的“天才”,不一会儿就猜对了四道,还得了丰富的奖品呢!
汽车在同学们的欢声笑语中到了目的地,李老师叫我们排好队,去学做“青团”。老师告诉我们“青团”是宁波的特产,是用糯米磨成粉,再加上绿色的野草汁混合成的,里面的馅可分为甜和咸两种。只见一位老人挥舞着木棒在用力地拍打着青色的粉,然后捏成一个个圆圆的小球状放在桌子上。我也加入了队伍中,兴致勃勃地制作起来,然后放在袋子里。“哇!好好吃哦!”自己做出来的青团,样子虽然丑陋,但味道却不错!
我们又参观了油菜花,一排排油菜花像一片金黄色的海洋,鲜艳极了!一头用草堆成的“小牛”,好像在欢迎我们的到来呢!清澈见底的泉水围绕着油菜地,你看,小鱼还在水里欢乐地游玩呢!
下午同学们还举行了画风筝、风火轮等游戏。同学们都玩得不亦乐乎……
时间如梭,不知不觉度过了快乐的一天,我们唱着歌离开了大堰。大堰!我下次再来看你!