我们来到越南有两天了,拿出行程表,我仔细的看了又看,今天出去欣赏巴拿山的原始森林。
我们和导游乘车来到巴马山脚下,巴拿山高大雄壮突兀森郁的山峰高耸入云,不过我只看见了半座山,此刻巴拿山真像一个直角梯形,因为整整半座山都隐藏在了云海之上,一阵风吹过,耳畔立刻响起“沙沙”声,是山上的树木做起了摇滚乐吧!
我们是坐缆车上山的,排队时我又一次仰望了这了巴拿山,缆绳也太长了,好像是从天上挂下来的,太恐怖了,所以坐上车时我因恐吓而不敢睁眼,随着缆车车站轰隆隆的巨响渐渐远去,我小心翼翼的睁开双眼,心,马上被原始森林勾去了!
大片的深绿的原始树木好似一块巨大无比翡翠,一块块岩石上长满了青苔和野花,显得格外明丽。因为这是一个海滨城市,所以这儿还是海鸟的天地,海鸥、嘲鸫、鲣鸟在山顶来回盘旋,还有的停在树上休息,我一直想:山上有没有猛兽?缆车一路上行,我推开窗,一股凉气扑面而来,是让我觉得这已不是夏天,而是凉爽的秋天,下了缆车,我们来到山顶,向远处眺望,山下的美景尽收眼底,远处一条小河绕着山脚缓缓流淌,好像一条透明的带子,小河上的一叶小舟,便已经变成蚂蚁大小,隐隐约约似乎还能听见突突的马达声,那是船儿即将远航了吗?
巴拿山的原始森林真美呀,这个夏天我感受到了。