我十岁时,因为爸爸妈妈要到外地出差,所以就把我寄托在舅婆家。我刚来到这个陌生的地方时,我既恐惧又害怕。不知她会不会打我,不知她会不会骂我。离谱的想法一下子从我的脑子里冒了出来。当我看见她时,一张慈祥的面庞出现在我的眼前。虽然她看起来好像很慈祥,但是不知道她究竟是不是一个好人。
但一件事改变了我对她的看法。
有一天,天下起了倾盆大雨。凑巧,我又没带伞,只好冒着雨回到了舅婆家。一会儿,我就觉得自己的身体轻飘飘的,好像要飞来似的。这时,舅婆发现了,摸了摸我的额头。:"啊!这么烫。得赶快去医院。"于是,舅婆用最快的速度穿好雨衣,抱着我飞奔下楼。舅婆跑到路边,可那时候出租车奇迹般的一个影也没有。舅婆考虑到我就向医院跑去,雨越下越大了,舅婆用雨衣紧紧的裹住我,我朦胧地看见舅婆的头发湿了,不知这是汗水,还是雨水。雨天路滑,一不小心,舅婆跌倒了,我毫发无损,可舅婆却沾了一身泥水。终于来到了医院,当舅婆把我送到护士手里时才想起大口大口地喘气。
第二天,我醒了。"好点了吗?"这是舅婆在我醒来时说的第一句话。这时,我完全相信舅婆是一个好人。
"舅婆,对不起。我一直认为你是一个坏人,但我现在知道了,你是爱我的。"说着,我哭了……