姥姥家有一只母猫,叫咪咪,它生了三只小猫,就让我来给你介绍一下吧!
母猫的皮毛是灰色的,眼睛是黄色的,眼珠是黑色。它的嘴里面有两颗不太尖的牙齿,嘴两边的胡须大约共有15根,它的尾巴约有20厘米长。小猫的毛也是灰色的,但还隐约夹杂一些白色,摸上去很舒服。小猫的眼睛和母猫一样,却还有些泛蓝。小猫的尾巴只有十厘米左右。
母猫没有被笼子关着,但小猫却被关住了,母猫就在笼子旁边保护着小猫,甚至睡觉时也要看着小猫。母猫睡觉的时候,在笼子旁边躺下,尾巴碰到地面,然后闭着眼睛睡觉。
猫也能像人一样保护自己的孩子。比如那一个阳光明媚的星期天,妈妈带我和姐姐弟弟去姥姥家玩儿。姐姐和弟弟在看电视,我去看小猫。我蹲在笼子旁边,母猫也在笼子旁边,它用警惕的眼神凝视着我。我在笼子旁边走,它也跟着我走,我摸了一下小猫,三只小猫都胆怯地注视着我。这时,母猫发出“喵喵”的叫声,好像在警告我:“别伤害我的孩子!”我又摸了一下小猫,小猫一动不动,三只小猫紧紧地依偎在一起,不过,它们更害怕了。,母猫又发出“喵喵”的叫声,而且更大声了,表情是愤怒的。我被她的母爱和勇敢感动了,不忍心再继续惹怒它。
母猫会像人类母亲一样保护自己的孩子,会像人类母亲一样让自己的孩子学习本领,还会像人类母亲一样细心地呵护自己的孩子……母猫,简直就是一位伟大的母亲!