足球小学作文600字
星期天下午,我、张维新、沈益和黄杰四个人一起来到一块空草地上。这块草地很大,坐上去好舒服好柔软。我们准备在这儿进行一场别开生面的踢足球射门比赛。
我们划分好界线,就开始定游戏规则。我和黄杰一组,张维新和沈益一组,两个足球分别给同组的两人一起踢,无论怎么样踢,只要踢进另一组的球门,就算得分。然后两组再交换位置踢,踢几个回合由时间决定。最后,哪一组进的球多,哪组就赢。
比赛正式开始。第一回由张维新和沈益射门。我和黄杰两脚分开,弯腰屈腿,身子前倾,双手摊开,就像电视里的守门员那样,威风凛凛地站在球门前,等待他们射门。沈益用出吃奶的力气,踢了一脚“猛虎式”射门,球直冲我这儿,球接近时,我飞身一跃,可谁知,球到我身边时,力气减弱了一半,球落到地上,滚到了球门里。偏偏祸不单行,我在接球时,黄杰正看我接球,张维新见时机成熟,一脚远射。球直冲人球门,等黄杰反应过来,球已应声人网。这时候,我们才知道中了他们的计。现在比分是2:0,他们暂时领先。
这回轮到我们踢了,我想,我们一定要报仇雪恨。我计上心头,悄悄说与黄杰听。原来,我想采取跟他们不同的战术,就是趁其不备,一起踢球,让他们接个措手不及,好把比分扳平。定好了作战方案,我俩面露微笑,可他们面不改色。我俩一起使出全身力气,一脚远射,球以闪电般的速度飞向他们的球门,两只球被他们接中了一只,还有一只进了球门。唉,看来这计不是很灵。
轮到他们踢了,他们故伎重演,而我们由于比分落后,求胜心切,无心沉着应战,又中了他们的计,结果,他们两只球全进了。
比赛结束了,最后,他们以15:9的成绩赢了。我们虽然输了,但也玩得很高兴。