我有一个好朋友,叫郸然。她高高的个子、大大的眼睛、宽宽的额头,她常常扎一个马尾辫,很招人喜欢。我和郸然感情很深,每天中午在午托部吃完饭后都在一起玩,周末有时候还一起去上兴趣班班、一起去游泳。
郸然有一个最大的特点就是爱笑,甚至有些我觉得不好笑的事情,他都可以笑到眼泪直流。有时候,他不光自己笑,还会把我们大家逗得哈哈大笑。记得有一次,上奥数课,老师正在讲月考试卷,大家都正聚精会神地听。郸然忽然站起来,大声感叹到“老师,如果这道题我没有写错,那么我就能从第11名变成第9名了,周末妈妈就会带我去方特玩了,太可惜了!”短暂的安静后,“轰”的一声全班同学都笑了,连老师都被逗乐了。但她觉得还不够,只见她板着脸,装出一副严肃的样子说:“你们笑什么,不知道这是正在上课吗?都给我闭嘴!”“轰”全班同学在一次大笑起来。老师止住笑和蔼地说:“好了好了,我们都知道这是在上课,不过看来你是太想去方特玩了,是你先走神的好不好?想取得好成绩下次考试可一定要认真点啊!快坐下吧。”郸然这才一脸无辜的坐了下来。有了郸然,我们都觉得满黑板的数字、公式都变得可爱了,也深深爱上了奥数。
郸然懂得知识还非常多,她经常给我讲一些网络上看到的新闻和历史故事,然后我们一起讨论,有时候我们为一个历史故事的起因会争得面红耳赤,为了在讨论的时候“打败”她我现在也喜欢看书了,我感觉有一个小伙伴一起学习一起成长别提多开心了。
妈妈说我们两个就象亲姐妹一样,时时刻刻都分不开。