美丽小学作文400字
我们嘉兴有一个远近闻名的旅游景点——南湖。
走在大门前,有一排用石头砌成的墙,上面刻着两个铿锵有力的大字:南湖。晚上,喷泉先喷出来,然后五颜六色的景观灯亮起来,照在喷泉上,吸引了许许多多的人来拍照,就像花香吸引了蜜蜂来采蜜。
南湖的水域很开阔,水也非常清,像一面明亮的大镜子。对面的湖心岛隐隐约约的,岛上的树木郁郁葱葱的,远远望去,整个湖心岛像一个绿色的帐篷塔在水面上,烟雨楼躲藏在树林里。我们坐着景观船去湖心岛,上了岸,我们看到了烟雨楼巍峨耸立,气势磅礴。在岛的前面有一座拱桥,桥下泊着一艘船,那就是有名的红船。在这艘船上,诞生了我们伟大的共产党。
南湖北岸是我们有名的小南湖,那里风景优美,可以娱乐休闲,也可以烧烤。小南湖的西面矗立着高高的壕股塔。每层塔的四个角都有四个小铃铛,从塔上望下去,人就像蚂蚁那么小,南湖的美景尽收眼底,真是美不胜收。壕股塔下面是一座大雄宝殿,那里是人们烧香祈福的好地方。
在南湖的东岸,有一座高大的建筑物,那是革命纪念馆。纪念馆里陈列着我们国家成立时的资料和一些革命家的资料和图片,那里是我们少先队员瞻仰和爱国主义教育的基地。
南湖的景色是诱人的,是迷人的,它不仅是一个美丽的大花园,更是一座巨大的文化宝库。我爱南湖,我爱嘉兴。