春天小学作文400字
走下楼梯,满眼都是苍翠的绿,虎虎生机,美丽的花儿绽放开了,青绿的草芽儿也一个劲地冒出来了。
最引人注目的是樱花了。绿绿的叶子已经长得差不多了,大部分的花儿也从花苞中冒了出来。花瓣特别的娇嫩,颜色是粉红色的,有些透亮。最中间的是黄色的雌蕊和雄蕊,把整朵花点缀得格外美丽,从中散发出浓浓的清香,好远都能闻到。那长长的绿叶特别有生机,把桃花掩映得更加光彩照人。几只蝴蝶在花间飞舞,时而快活地玩耍,时而停立不动,时而又跳起美丽的舞蹈,真是快活极了。樱花更美,酷似一位娇滴滴的妙龄少女,正甜甜地朝你笑呢!这真是一幅美丽的画卷!谁都不忍去破坏美得东西。
在操场的主席台上,有好几丛迎春花,那密密匝匝的枝叶中散落着几朵金黄色的迎春花,花瓣挺大的,散发着一丝丝甜甜的香气,挺着腰,很精神,迎接着春光的沐浴。再仔细看,你隐隐约约会发现几个嫩红色的小花苞,正抬着头,准备舒展花瓣,绽放希望呢!
操场北边的那棵桃树下,开满了不知名的小花儿,十分娇小,一大片一大片的,本来一朵是不起眼的,甚至看不出有什么美,但一大片就不同了,远远望去,还以为那是一片五光十,色的草地呢!挨挨挤挤的,多么有生命力啊!在大片小花的衬托下,桃花更显靓丽了。
每朵花,都那么美丽;每根草,都那么有生机,校园里处处是春天。我爱着美丽的校园。