一天早上,小蚂蚁、毛毛虫、小蝴蝶在草地上快活地玩鸡蛋壳。小蚂蚁说:“不如我们玩跷跷板吧!”于是,它们找来了一根竹条,做好了跷跷板,一上一下玩得可快活了!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我带你们飞上天空看一看吧!”小蝴蝶的想法得到了大家的认同,它们找到了一块红色的布,又找来了四根绳子,做了一个大大的热气球,小蚂蚁、毛毛虫坐上了热气球,和小蝴蝶飞上了天空,它们看见了洁白如雪的云朵。
到了下午,突然下起了大雨,小蝴蝶说:“我们得找个地方躲雨。”它们看了看鸡蛋壳,想到了一个主意,它们躲在鸡蛋壳下面。
天黑了,它们玩累了,抱来一片大大的叶子当被子,然后在蛋壳里睡着了。