那天,我到外婆家门前的油菜花地里去寻找西瓜虫。果真找到了,真让我惊喜了好一会儿。
西瓜虫的身体扁扁的,肥肥的,大概有米粒那么大;头上长着一对细细的短触角,像两根天线;背上背着铠甲一样的壳,像威风凛凛的勇士。它的脚短短的,有头发那么细,我真担心它背不动背上的“黑面包”哇!
西瓜虫是个胆小鬼,我用手轻轻碰了它一下,它竟然蜷缩成一个小圆球,活像一个小西瓜,怪不得人们都叫它“西瓜虫”呢!
我把西瓜虫倒放在一片树叶上,它的脚害怕地抖动,四脚朝天,手忙脚乱地划动着小脚。我忍不住扑哧一声笑出来。嘿!这只西瓜虫还很有力气呢!它用力一翻身,就跳下树叶,向远处爬去……我恋恋不舍地望着它远去的背影,心想:让西瓜虫到大自然中去寻找快乐吧!
西瓜虫真好玩儿啊!没想到小小的西瓜虫竟然有这么大的魅力!我喜欢西瓜虫。