一个晴朗的星期六,我伴随着一声声鸟叫睁开惺松的眼睛,伸了个懒腰,从床上坐起来,看了看手表,啊,已经九点半了,我怀疑自己是否看错了,赶紧揉揉眼睛,在心里默默的祈祷:一定是我看错了,现在肯定是七点半。
我慢慢睁大眼睛,看了看时间,结果令我大失所望现在的确是九点半。动画片已经放了三集了,我要快点呀!我在心里催促自己。
于是,我飞快的洗过口脸,跑到电视机前,打开电视,聚精会神地看了起来。正放到精彩时刻,突然,屏幕上变成了足球赛。咦,明明是动画片,怎么变成足球赛呢?难道是动画片放完了?不对呀,放完了还有片尾曲和下集预告呢,一定是有人换台了。我一扭头,果然不出我的所料,是爸爸,他居然在我看得正起劲的时候,把台换成了体育频道,看起了我最讨厌看的足球。我二话不说,大步跨到爸爸跟前,大声质问他:你怎么突然换台呢?再怎么说也得有个先来后到呀,也得让我看完了你再看呀。爸爸这时佛仿比我都有理了,大声喝道:快去写作业。我见到爸爸这样,有些害怕了,但还是小声说:作业写完了。那你就不会看一下书呀,整天吃完饭就看电视,学习成绩怎么不往下滑,快去看书。
就在这时,房门开了,妈妈从房里走出来,看了看手表惊讶地说:呀,电视剧已经播十分钟了。说完,就从爸爸手里夺过遥控器,换成了电视剧,坐在沙发上津津有味地看了起来,爸爸十分生气,哗地一声从沙发上站了起来,对妈妈说:你怎么换台呀?唉,电视剧已经播了十分钟了,再不换就要放完了。
那也要有个先来后到呀!爸爸套用我的话说。
就在他们争吵之际,只听吱的一声,厨房门开了,奶奶从厨房走出来,边走边向电视走来:唉!已经这么晚了,大概已经播了一半了吧。我听见奶奶的话,连忙从妈妈手里拿过遥控器,递给奶奶,奶奶见我们在看,又把遥控器塞给我:现在大概已经完了,算了我不看了。奶奶一脸不在乎地说。
我看透了奶奶的心思,奶奶是想让给我们看。于是,我对奶奶说:我们不看,您看吧!这一幕被爸爸妈妈看见了,他们好像也懂得了我的意思,齐声对奶奶说:是呀,您看吧。奶奶经不住我们的软磨硬泡,终于投降了,奶奶拿过遥控器,调到她最喜欢的京剧频道,过了一会儿,妈妈和爸爸居然和奶奶一起亨起京剧来,想到刚才争吵的情景,又看到现在情景,我开心地笑了。