难忘的小学作文600字
毕业分手的时候,不知怎的,总有一股酸溜溜的感觉涌上心头。想起和小伙伴的欢声笑语,想起过去的点点滴滴,我的心间充满了不舍与难过。
我忘不了老师的谆谆教诲,是他们在我的心间播下了知识的种子,细心呵护它,使它茁壮成长。在所有的老师中,最让我难忘的是我六年级的班主任马洪娟老师。她从来不打骂我们,一直用温柔、和蔼的语言教我们。不只这样,她还用她那独特的教学方法,让一直偏课的我慢慢的喜欢上语文这门学科。是她让我从弱小的雏鹰转变为展翅翱翔的雄鹰。我的每一次进步都印照着老师的付出,每一点成绩都寖透着老师的心血。我知道,老师的付出不祈望什么物质的回报,只要看到我灿烂的笑容,就是她最大的幸福。
我忘不了和同学们在一起的点点滴滴,是他们陪伴了我人生中最美好的时光。六年以来,我们曾携手并进;六年以来,我们曾有过激烈的争论;六年以来,我们曾在考场上努力奋斗。我们彼此之间,早就互相播下了友谊之情。我们也曾希望让友谊地久天长,也曾让彼此都记住,在这里,也曾有过一份真挚的友谊。
虽然现在我们分开了,但是,我们都知道,在小学的那份真挚的友谊,已经化成了一双无形的翅膀,带着与朋友的点点滴滴,带着我们在希望的海洋中飞翔。
我的母校,她就像一个慈爱的母亲,让我六年以来在她的臂弯下茁壮成长,她让我领悟到知识的琼浆、智慧的力量和人生的道理。
可是,从此之后,我就要告别母校、告别朝夕相处的老师、同学,带着依依的不舍,跨入我们新的学校。
从此,小学生活将永远成为回忆,迎接的是我们的初中生涯,不过,我不会悲伤,因为现在既是往日欢乐的终结,也是未来幸福的开端。
现在,分别的钟声已经敲响,我们在母校的大门口上依依不舍的分别。但是,我相信,我们一定会在新学校的大门口上再次相遇。