小松鼠小学作文300字
我最喜欢的小动物不是蹦蹦跳跳的小白兔,也不是爱吃桃子的小猴子,而是灵活又爱干净的小松鼠。
我虽然没有养过小松鼠,但当我第一次在电视里看见它时,就被这毛茸茸的小可爱给吸引了。
小松鼠全身毛茸茸的,夏天时身上穿着一件“红衣服”,其他的季节都穿着“灰衣服”,像一个会变身的小魔仙一样。在它那圆圆的头上有两个角,就像两个雷达一动一动的,眼睛圆圆的,在阳光下一闪一闪的就像两颗黑宝石,乌黑的鼻子下有一张小嘴巴,两个大门牙就像两个小孩子一样躲在嘴巴下一动不动。松鼠的尾巴大大的像一个降落伞,睡觉时还可以把尾巴当被子,就像一个大围巾盖在身上。
我还去查了资料,知道小松鼠最喜欢生活在树林里,特别是有许许多多松树的地方,它爱吃美味又可口的松果。小松鼠吃东西的时候一定要面向着太阳,坐在树枝上或地上,用前面的两手抱着食物向嘴里喂去,还时不时的东张西望,好像怕别人来抢食物呢,真是太有趣了!
因为小松鼠很可爱,所以我就渐渐地喜欢上了灵活又聪明的小松鼠。
我喜欢可爱的小松鼠。