春节小学作文600字
大年三十那天,到处张灯结彩,家家户户门口都贴满了春联,老的、小的都穿上了新装,整个城市都充满了节日的气息。在这个喜庆的日子里,大家都赶着去拜年、送礼,我们家也不例外,早早地去了外婆家。外婆家的东西真齐全,不包括礼品,单单烟花就有小山似的一般高。我一眼便瞧见了那细长的“烟花棒”,嚷着要爸爸帮我放。当打火机接触棒头的那一瞬间,小小的火苗顿时变大了,一团七彩的的火焰,像离弦的箭般冒了出来。它们闪着艳丽的光芒,像一朵小花,盛开并飘散着金色的粉末。我喜上眉梢,情不自禁地舞动起来,渐渐的,我已忘记自己身在何处,只想一直停留在那一刻,把精彩的画面永远记在心里。
晚上,全家人喜气洋洋地做菜,除夕之夜,最不能缺少的是饺子和鲜鱼,它们都代表了在新的一年平平安安、年年有余。当美味佳肴摆满一桌子时,就可以大饱口福了,每一道菜都让人过目不忘,都充满着团圆的气息。“噼噼啪啪”放烟花了!大家早已放下手中的碗筷,去看烟花了。快看,一团七彩的烟火直冲云霄,在天空中绽放,烟花闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得灿烂夺目。那升空绽放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像 一颗颗拖着彩带的流星,把除夕之夜变得无比美丽。大年三十除夕夜,欢欢喜喜过春节。祝所有的人春节快乐!名师点评:这篇作文描写的是大年三十这天,小作者眼中的节日的景象。
在外婆家中,让小作者感受最深不是礼品的繁多,而是"单单烟花就有小山似的一般高”,这充分的体现出节日到来时人们的快乐和和开心;在吃年夜饭时“最不能缺少的是饺子和鲜鱼,它们都代表了在新的一年平平安安、年年有余”更是表达了人们对新的一年美好生活的期盼。作文的语言通顺流畅,内容充满了喜庆和详和的气息,让读者重温了节日快乐的气氛。