我爱我土长的地方——赣州。因为这里的一草一木,山山水水,风士人情,都时时刻刻吸引着我。
赣州的风景可迷人了,是许多人向往的地方,比如说那有,石窑艺术宝库之称的通天岩。也有被大家一致公认的宋代博物馆,的古城墙;更少不了被评为国家AAAA级的旅游景点的,宝葫芦农庄……除此之外还有许多美丽的令人想不到的山水风光呢!如果你有幸登上杨仙林一定会为它那独特的风景所赞叹;有兴趣的话,也可以游览郁孤台,有不少名人在这里留下过美好的诗词呢!当然,不仅赣州的,大好山河那么秀丽,那些说不上名的小河小溪和青山,也无不另外的美不胜收。
赣州的水果也很丰富,比如绿油油的西瓜,黄澄澄的脐橙,红的发紫的杨梅……我就向大家介绍一种赣州最有名的水果,那就是家喻户晓,大名鼎鼎的赣州水果之王——“脐橙”。你别小瞧这脐橙,它的味道鲜美,清香爽口,营养也很丰富,剥开它的外皮嫩黄的果肉就呈现在你眼前,看起来就很诱人,保证让你吃了还想吃,当然南康甜釉,寻乌密秸也不逊色,都很美味。更让我们高兴的是,这些水果不但赣州人爱吃,还出口到世界呢!
每年的11月28日是脐橙节,如果你那时候来到我们的家乡——赣州,热情好客的赣州人们会那出许多许多形壮各异,大小不同的美味脐橙来让你吃个够。这就是我家乡的脐橙,它给我带来了无穷的欢乐,我喜欢它!
赣州更是红色故都,这里的人都朴实忠厚。革命时期毛泽东爷爷曾经在这里工作过,艰苦奋斗是革命的传家宝,我们一定要发扬赣州艰苦奋斗的精神呀!
赣州是客家人的摇篮,在经历了五次大迁移后,赣州成了目前国内最大的客家聚居地,那古老的围屋,那古音古韵的方言,那质朴的乡亲无不吸引着海内外的客家游子寻宗访祖。