翻开相册,打开了我记忆的匣子……
早晨,一缕缕温暖的阳光透过窗子照射进来,恰好照在了我的身上。可此时的我依然趴在床上呼呼大睡,只听见大家说:“新年到了!新年到了!”才把我从睡梦中惊醒过来,我立即朝楼下奔去了,我赤着脚向厨房奔去,只见妈妈早已将丰盛的早餐做好了,我开心的坐了下来,尽情的享受这顿丰盛的早餐……这时,只听妈妈说:“今天是春节!不然咱们一起去游乐园玩!好吗?”我和妹妹都十分赞同。但是爸爸却说:“那一年一度才举行的烟花盛典该怎么办呢?”大家顿时安静了。这时,妹妹说:“那很好办呀!我们可以先去游乐园!然后再去烟花盛典那里去看烟火呀!”大家就十分赞同。
于是,我们便早早的出发了。来到游乐园,我们看见了许多好玩的游乐设施,都不知道选哪个了。这时,妹妹拉着我的手向着一个方向奔去,说:“姐姐!我们来玩旋转木马吧!”我开心的说:“好呀!好呀!”于是我们就坐了上去,妹妹坐在一匹塑料白马上,而我坐在一个南瓜车里,开始转咯……我和妹妹都十分激动。接着,我们竟跳跃到一个想象空间了……
我突然发现自己已变成了一位美丽的公主:头戴皇冠,身穿美丽的裙子……我正坐在南瓜车里,尽情观赏着那一栋栋美丽而坚固的城堡,这时,我突然看见有一个身穿金色铠甲的骑士回头一看,我不禁笑了起来,原来那个骑士就是我的妹妹。她说:“姐!你看!我多么的帅气!”我只得忍住笑微微点头。突然,我们又穿越回来了…… 这时爸爸焦急的说:“快点!烟花盛典就快要开始了!”正陶醉在那番美景的我和妹妹立即惊醒,急忙跟着爸爸跑了出来。
来到烟花盛典那,那场面可谓是人山人海啊!大家都为了来看这一年一度的烟花盛典,都纷纷从四面八方聚集在此。烟花开始放了,这时,爸爸拿起了相机,随着“咔嚓”一声,那绚丽的烟花与我们的灿烂微笑都定格在相片中……
直到现在,回想起那天我依然忍俊不禁,那一幕幕快乐的场面至今萦绕在脑海中……