美丽小学作文600字
无数次徘徊在青石板路的尽头,只低头凝视脚下见方的土地。仿佛鸟语花香被隔绝在千里之外,心随思绪如无主的蓬蒿飘飞在斜风里……
静静地垂首凝立,面对一次次考试的失败,我的心如天边翻滚重叠的阴云,迷失了阳光的方向。我听到那声来自深渊的呼唤:“放弃吧!,等待你的只会是又一次的失败。”
怔然间,一支训练有素的黑色军团无声窜进我的视野。默默看着这些丑陋的家伙身负行囊步履匆匆,看那只掉队的蚂蚁在饼干屑下挣扎挺动,好笑的瞧着那可怜的小家伙挥动如蛛丝般脆弱的短足;实在令人难以喜爱的小脑袋毫不犹豫的扬起,再一次次不甘地落下;抖动的触角仿佛在竭力诉说自己心底的不平。我心中莫名涌动几分同病相怜的悲哀,一只那样狼狈而渺小的蚂蚁怎能翻过身来?
然而,大自然再次尽职的扮演导师的角色,用事实印证我的错误。看着那只重新站起的蚂蚁如期开得胜的将军,气定神闲的追赶队伍,我感受到那缕射进我心田的阳光。原来拿破仑来自蜘蛛的自信并非无稽之谈,那黑漆漆的蚂蚁竟包含慑人的美丽。
我的脑海中瞬间涌现无数遗忘在深处的记忆碎片,每日归家母亲平淡中透着温馨的目光,每次失败老师无声鼓励勾起的唇角;每每伤心朋友用力搭在我肩上的手掌。我为自己对失败的低头而羞愧。
轻轻昂起我低垂的头颅,大胆欣赏身边属于我的风景。我听见落花在地上满足而无畏的呻吟,奔跑的孩童天真阳光的笑语。学海无涯,路也无疆,只要我想他们那样曾洒下拼搏的汗水,就是美的。
其实,不管未来是风雨还是彩虹,昂起头,美便俯拾皆是。