大家都知道,眼睛要是近视了,就不能随心所欲的看书、看TV、看电脑了。我的爸妈保护我的视力的招数,就是不让我长时间地看书,所以我便玩起了“窃读”。
我是在今年暑假开始我的“窃读”计划的。
在暑假,我每天都要去打乒乓球。打完乒乓球回家,家里就只有我一个人,所以在这段时间里我便抓紧时间读书。
打完球我赶紧回家,绝不慢慢吞吞。到家先给妈妈打个电话,(因为爸爸比妈妈晚回来。)问问妈妈现在哪里,(实际是为我的窃读做防备工作。)如果妈妈离家已经很近了,我便不看书了;如果离得远,我就可以钻进我可爱的小书房,津津有味地看上一会儿。但是为了保险起见,我每过十分钟就要给妈妈打个电话,以确保读书的安全,不用被“狮子吼”一番。
因为有这种窃读的“独家秘方”,所以在二老的监控下,那些宝贵的图书我还是照看不误。并因此获得了丰富的知识,开阔了视野,陶冶了情操,养成了习惯。
继续多读书、读好书,书永远是我成长过程中的好朋友。