我的老师小学作文300字
老师是一位辛勤的园丁,每天呵护着我们成长。老师是一根蜡烛,燃烧着自己点亮了我们。老师是一间宽敞明亮的教室,让我们在教室里快乐的成长。
我们班的班主任向老师,是一位对学生非常负责的老师。虽然她平时很严厉,但有时也很慈祥。如果你有不懂的问题,向老师会耐心的教你,如果你不敢去问,向老师会主动来告诉你。
有一次在课堂上,有一位同学发出了痛苦的呻吟声,脸色苍白,无精打采地趴在课桌上,这是老师看见了,立刻停了下来,轻轻地走向那位同学,然后用一只温暖的手搭在她肩上,温和地问:“怎么了,不舒服吗?”然后用手摸摸她滚烫的额头说:“你发烧了,带你去医务室吧。”……晚上,向老师还去寝室看望她,问她好点没。当老师回到宿舍时,夜很深了,她还在孜孜不倦地批改作业……
我为有这样的老师而感到骄傲、自豪。