春天来了小学作文600字
谁把春天带来了呢?为了得到答案,我决定到田野去寻找。
“沙沙沙”我刚来到田野,就听到这种声音,似乎在说:“是我们!是我们!”我定睛一看,哦!原来是春风、春雨这两姐妹。春风轻轻拂过,像妈妈的手一样,真舒服!她又拍拍大地,说:“小花、小草们,快出来吧!春天需要你们来装扮!”正说着,小草就探出了头,好奇地打量着世界。小花也想看看外面,便一个个争先恐后地披上花衣裳,绽开笑脸,高兴地看着世界。
春风的工作完成,该让春雨露露脸了!只见春雨拿着小花洒,一个个小雨滴便跳出来了。小雨滴们有的像一串串断了线的珠子,有的像一根根细丝,“啪嗒”一声落下来,绽开了一朵又一朵晶莹的水花。小花小草们看着这雨水,兴奋地想跳起来,贪婪地吮吸着甘露,挺直了腰板,接受春雨的洗礼。
下完雨,田野的空气更清新了。吸一下,仿佛所有忧愁离我们而去。正当我沉醉其中时,传来一阵“叽叽喳喳”的声音,好像在说:“把春天带来的还有我们!”我四下张望,发现这叫声的主人便是——小鸟!小鸟们叽叽喳喳地叫着,唱起了春天的颂歌。这歌声把冬眠的小动物叫醒了,个个跑出来玩耍。把正在沉睡的小河惊动了,脱下由冰雪构成的衣裳,与小鸟一起唱起了颂歌。我被深深打动,便鼓起掌来。小燕子告诉我说:“其实迎春花也在唱颂歌呢!你快去看看吧!”我谢过小燕子,去找迎春花了。
我睁大了眼睛,寻找着迎春花。果然“功夫不负有心人”,我在一条条垂落的枝条下找到了身穿黄色连衣裙的迎春花。我走近迎春花,听见一阵“嘟嘟嘟”的声音,原来是迎春花在吹小喇叭呢!这声音,惹得白云妹妹跳起了舞,让太阳公公乐得合不拢嘴。
等我回到家想:到底是谁把春天带来了呢?也许,春风、春雨和小鸟、小花小草们,是它们一起带来了春天,带来了生机。同学们,你们觉得呢?