一场春雨过后,空气中到处都弥漫着春的气息,让我们到田野中去寻找春的足迹吧!
小草悄悄地探出脑袋,染绿了田野,染绿了山冈,大地换上了绿色的春装,天地一片生机盎然。小草就像春天的信使,第一个向我们报告春的到来。
我们来到了池塘边,池塘里的冰已经溶化了,一阵微风吹过,水面上泛起了一圈圈的波纹。岸边的柳条已经变绿、发芽,在春风中翩翩起舞,池塘的水也被映绿了,鸭子们在水中欢快地游玩。
田野中,孩子们在欢快地玩耍,远处,农民伯伯们在田里忙着播种,种下希望,期待秋的收获。
让我们换上春装,去田野中一起放风筝吧!