西瓜小学作文600字
这几天,气温连续在30℃以上,真让人受不了。炎热的夏季,西瓜是最好的解渴水果,我从冰箱里取出冰镇西瓜,大口大口地吃了起来,那感觉特别爽!
我吃着美味可口的西瓜,心中不禁有了一个念头:西瓜苗长什么样子,西瓜子它能在阳台上成长吗?于是,我特地挑了几颗袱良种子,找来一个空花盆,装上土,小心翼翼地把西瓜子栽到花盆里,放到阳台上。
我知道种子一般都要在春季播种,这炎热的三伏天会长出西瓜苗吗?起先,我天天为种子浇水、施肥。过了一段日子,我又想:这西瓜苗是不可能在花盆里生长的,看来我是劳而无功了,于是就产生了让它自生自灭的念头。慢慢地,我便再也无心照顾它。有时记得了去浇浇水,忘记了便不去照料它了,任凭太阳暴晒、风吹雨打。我一概不管。
过了两个星期,我几乎忘了西瓜子的存在了。有一次,我去阳台拿东西,无意间竟发现花盆里有三颗期教的、绿绿的小苗,从泥土里探出了小脑袋,嫩绿嫩绿的好可爱!我先是一惊,然后想:这可是奇迹啊’这下,我喜出望外地仔细观察起来,花盆里的泥土已经裂开了,于是立刻为西瓜苗浇水,心想:这回让你喝个够吧。西瓜苗也很特别,嫩绿的叶子一天比一天茂盛,上面还长出了卷卷的嫩绿色的蔓,我马上在花盆里插上了竹竿,让蔓可以缠上去。从此以后,我天天都精心照顾这盆西瓜秧,它也是一天一个样地变化着,我期待着它不断长大,并结出一个小西瓜来,即使小得像一颗珠子那样,我也喜欢。
我深知,西瓜苗从坚硬的泥土里钻出来是需要经过很大的努力的。西瓜苗能在这么差的环境里成长起来,它能随遇而安,多不容易啊!
看着西瓜苗顽强地在阳台上生长、发芽我想:做人不也需要有这种精神吗?