西瓜小学作文600字
从前,动物王国里,生活着一群可爱的小动物,他们幸福的生活着。 动物王国里有一头叫做勤勤的牛,他和他的名字一样,非常的勤劳,并且非常善良。一天,勤勤正在土里耕种,突然,他看见土里面有一个闪闪发光的东西,他立刻扒开土,轻轻地捡起来,仔细一瞧:“原来这是一粒西瓜籽,我拿着它有什么用,算了,把它也种起来吧,希望能结出西瓜来。” 就这样,勤勤日复一日,年复一年地给西瓜籽浇水施肥,终于,西瓜籽变得比房子还要高,善良的小牛立刻去邀请朋友们来分享这美味的西瓜, 大家见小牛这么热情,就动手了。 小熊带领着野兽在西瓜下面开了一扇门,津津有味的吃起来;鸟类在老鹰的领导下,在西瓜的上方开了一扇窗,不顾一切的大吃大喝:有的动物还把西瓜榨成汁,当饮料喝,甚至把汁放进大木桶里来泡澡,全身香喷喷的。 吃饱了,喝足了,大家一起坐在地上,不停地打着饱嗝。 老鹰看见空荡荡的西瓜皮,一边打饱嗝一边说:“剩的西瓜皮不就是一个大屋子嘛。”贪心的乌鸦急忙叫道:归我了归我了。”小猫也嚷道;“谁说是你的,勉勉强强我要了。”大家一起叫道:“归我了。” 正当大家吵闹时,稳重的老牛开口了:“这房子应该归小牛勤勤,因为这是他种出来的,并且,平时为了帮助大家,他根本没有时间打理自己的房子,现在,勤勤的房子已经很破了。”老牛刚说完,大家的脸“刷”的一声变得比苹果还红,接着都纷纷地提议让勤勤做这间房子的主人。勤勤宽宏地说:“这房子我一个人住太大了,大家一起住吧!” 大家用西瓜籽种出了好多的西瓜屋,就叫这个村子为西瓜村,因为大家都变得小牛勤勤那样勤劳,他还是远近闻名的“富贵村”。