西瓜小学作文600字
下午,村里的吴妍、吴鹏辉等小伙伴叫我去田里玩儿。我们欢蹦乱跳着来到一块西瓜地。呀,西瓜长得比篮球还大,碧绿碧绿的,像一个个的“小淘气”。它们冲我们微微笑,好像在说:“小朋友,快来尝尝我们吧。”我们看得眼馋了。不知谁提议摘几个西瓜尝尝,大伙一致赞同。
我们争先恐后、一窝蜂似的跑进西瓜地,摘起西瓜来。很快,我们每人便抱着一个沉甸甸的大西瓜跑出瓜地。可是摔破后发现西瓜没熟,瓜瓤还是粉红的。唉,这些“小捣蛋”,好像故意要气气我们这伙“小馋猫”。于是,我们再次进入西瓜地,找寻熟了的西瓜。很快,我们就在西瓜地头堆起了一座西瓜皮“小山”。就连地里的瓜蔓也遭了殃,被我们踩得不成样儿,一个个耷拉下脑袋。
正当我们啃得满脸都是西瓜水的时候,忽听一声“哪来的贼娃子”的喝斥。待我们定睛一看,吴妍的伯伯已经站在我们面前,我们一个个吓得哭了起来。吴伯伯没有训斥我们,只是将我们十个“小偷”押回村子,交给各自的家长处置。家长们经过商议,决定每家出资50元,作为罚金,赔偿瓜主人的损失。
老爸交罚金的时候,我吓得躲在家里的柜子里不敢出来,生怕被揍。很快,老爸就回来了,他厉声喝道:“吴美。你给我出来!”我只好颤抖着身子走了出去。
老爸在院子里找来根苹果树条子,狠狠地朝我屁股上抽打起来。他边打边气愤地吼道:“谁让你偷人家的西瓜了?谁让你偷人家的西瓜了?”我双手捂着嘴巴,跪在地上,“哇哇”大哭,并不断哀求老爸:“我再也不了!我再也不了!”老爸狠抽了一阵子后才停住手。此后几天,我的小屁股肿得连板凳也不能坐,晚上睡觉也只好撅着屁股趴着。
唉,西瓜,都怪你,是你使我惹了祸。