西瓜小学作文600字
炎炎夏日,要是能抱上一大半冰镇西瓜,拿一个汤勺往嘴里塞上一大口,那别提有多享受了!
正想着西瓜呢!老师就拿来了一盆红艳艳的西瓜丁。我别提有多高兴了!口水滴答滴答地往下流,眼睛恨不得摘下来丢到上面去看个清楚。
“来来来,吃吃!”
终于吃到了让我馋了许久的西瓜。嗯嗯,真好吃呐!西瓜的清香暴露出来。粉红色的果汁留下来,滴到本子上。
“好了,别吃了!”我们都停下嘴上的工作,谢老师慢悠悠地说:“这个西瓜啊,是我精挑细选选出来的”老师指指台上的这个西瓜,“选瓜,可有讲究,首先掂掂重量。如果重的话,就是果汁含量多的。”老师抱了抱西瓜,“这个瓜就很沉。”,“第二个步骤呢?”我刨根问底,“二就是看,先看它的花纹,嗯,很舒展,成熟了。”
老师又摸了摸西瓜的“肚脐”,“是凹下去的,成熟了。我摸的地方是西瓜花开的花芯。凸出来的是花蒂还没掉呢,瓜就没熟。最好是平的或凹下去的。“
当大家都以为老师快讲下一个了的时候,老师指指瓜“尾巴”说:“大家别忘了这个呦!瓜“尾巴”最好是细的,或是像猪尾巴一样的是最好的。”
大家美美地回味着西瓜的美味时,老师的问题又来了,“吃完西瓜,瓜皮还有用呦!”“嗯!”“西瓜皮除去最硬的一层皮,剩下的可以炒菜哟!”几位吃货已经蠢蠢欲动了,“西瓜子还可以炒起来当瓜子吃。是一种很好的休闲食品哦!”许多人口水在往下滴,“西瓜最硬的一层皮可以磨成末,做成西瓜霜,可以治口腔溃疡呢!”“哇!西瓜真是全身都是宝!”
我这才恍然大悟。小西瓜大学问。今天,我真是大开眼界了。