红领巾小学作文400字
从我第一天上学开始,就一直羡慕那些胸前飘扬着红领巾的哥哥姐姐们,看着他们进入校门时都会停下脚步敬礼,觉得很了不起。我多么盼望自己也能拥有一条红领巾,神气地敬个队礼。妈妈告诉我,要做个好学生,才能挂上红领巾。于是,我认真学习,积极举手,大声地发言。经过我的努力和老师的培养,我终于挂上了红领巾,光荣地成为了一名少先队员。
记得那一天,万里无云春风拂面。我和几名同学像解放军一样,排好队笔挺地走到台前,当老师微笑着走到我跟前,用温和的手轻轻地把红领巾系在我脖子上时,心里真是乐开了花,露出了甜蜜的笑容。然后,庄严地举起右手宣誓。此时我想:我终于成为了一名少先队员啦,我一定要再接再厉,严格要求自己。
每天早晨,我总是站在镜子前端端正正地戴好红领巾,开开心心地去上学。每次走到校门口我也能停下脚步,立正敬礼,得意地把小手高高举过头顶。上课更认真,作业写得更整洁。
如今,我马上要上二年级了,我早已把红领巾洗得干干净净,鲜红的红领巾就像我的好朋友,伴随我成长。