红领巾小学作文400字
从小,爸爸就对我说:“你上小学后,一定要争取最早加入少先队,为自己争光,为学校争光。”我一直把这句话铭记于心。
踏入宝小的大门后,我勤奋努力,上课认真听讲,积极思考,作业总是得优秀,成绩名列前茅。功夫不负有心人,终于,我盼来了这一天。一个阳光明媚的下午,我光荣地加入了少先队,成为班级中第一批戴上红领巾的学生之一。那时的我既兴奋,又骄傲,因为红领巾是少先队员的标志,是神圣的代表。为了不让红领巾在自己的身上失去光彩,我一直在努力。
有一次,我和妈妈承公交车去苏州乐园玩,一路上,车里很拥挤。中途上来了一位年过花甲的老奶奶,她两手提着很重的袋子,累得气喘吁吁。我连忙起身对她说::“奶奶,您请坐。”那位老奶奶脸色露出了欣慰的笑容:“好孩子,谢谢你。“虽然车里很挤,但我心灵却像吃了蜜一样甜。因为,我尽到了一个少先队员应尽的责任,我为自己争了光,也为红领巾添了彩。
时间像飞箭,转眼我已是四年级的学生了,通过自己的不懈努力,我还当选了中队委。今后,我会更加努力,积极进取,不辜负老师和父母对我的期望,让胸前飘扬的红领巾更加鲜艳!